【ネタバレあり】ひとり暮らしのOLを描きましたのレビューと感想(3ページ目)

これが現実なら、辛すぎると思った。ただのだらしがない汚部屋の住人の話。こういう人はきっと一生頑張れない。かわいそう。

共感?

他の方が共感できると書いてたので10話まで読みましたが私は共感持てなかったかも。これから面白いのかもしれませんが高いのに読むとテンション下がりそう。絵は可愛いのに残念。

みてて、すごく、あぁわかる!あぁこんな感じ!と共感できるのがたくさんありました。寂しくて泣いてしまうのもすごくわかる

悲しい😢、なんかな、悲しくなるマンガですね落ち込む、ポイント高いし(T_T)、これから読み続けていたら、元気になれるくらい、HAPPYになれるストーリーに替わるのかな?

え?こんなOLいます?
    もっと楽しめる生き方いくらでもあるでしょうに。
    頑張れーと応援しながら1話で閉じました。

あれ?私の日常?

これって、私の日常なんじゃ??どこからか見られてるの?って思いました(笑)
    特に、寝て1日終わるというところが、そのまま(笑)

とてつもなく不安で心配なOLさん。
    でもこれが自分。と諦めて割り切っているようにも感じる、、
    見守っていよう(笑)

わかります…!

働いている時間は気を張っているのですが、一人暮らしの部屋に帰った瞬間から、部屋を片付けたり料理したりの気持ちが吹き飛ぶあの感じ。。
    休日を無駄に過ごしたり、仕事を考えて夜に落ち込んだり、共感する部分が多かったです。コロナ禍ではおうち時間が長いので余計にそう思いました。まだ無料部分しか読んでいませんが、高いけど有料になっても読んじゃうと思います。

痛すぎる

充実感のない淡々とした日々を過ごしてるだけの、くらーい話。。

読んでる方が疲れてきちゃった。これ、あるある!って共感できる部分もありそうなんどけど、基本的に主人公は友達がいない人なんだと思う。だからこんな会話がない生活していて疲れてるんだろう。

私も一人暮らしOLなので気持ちがよく分かります!洗濯物がたまったときの絶望感や壁の冷たさだけ感じる日とか笑