みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
金田一先生にハズレなし!
現実では到底ありえない設定で、ストーリーが繰り広げられていきます(笑)漫画だからこそ楽しめると思います。絵も可愛く、わりとセクシーなシーンもあって読んでいて飽きません。ライアーライアー好きならこれもハマるはずです☆
プロだな💧
男性なのに男性じゃない、素敵なお母さんって💧息子も素晴らしい✨そんな息子にどうしたら育つのだ!教えて!
by あぁやぁ- 0
あり得ないって思いながら次はどうなるのかな?って思いながらどんどん読めました!面白い!可愛い男の子が好きな人読むべき!
さすが金田一さん
さすが金田一さん!と言いたい。
お得意の正統派ではないドタバタラブコメです。
なんだかんだで結構重い内容も面白さに変えてしまうのが凄いです。
新刊が出るのを指折り数えて楽しみにしていた作品。
女装ものが苦手でなければオススメです。by Nontago- 1
オススメです
あり得ない設定なんだけど、主人公が優しくて息子も彼女も良い子。
たまに泣けます。面白いです。by 匿名希望- 0
昔からファンです!
コミックス持ってるけど読んでしまった(笑)
やっぱりこの人の作品はハズレが無いですね!
現実ではありえない設定ですがめちゃくちゃ面白いです。
ギャグもシュールなツッコミも良いです!by アネうさ- 0
同じ作者さんのライアーライアーにはまっていたので、こちらも読んでみたら、すごく面白かったです!。
昔の彼女の忘れ形見のために、女装して奮闘するヒーローは応援したくなるし、それを理解して支えるヒロインもしっかりしていていて、どちらも好感がもてました。
何度か似たような話が続くこともありましたが、良かったお話です。by 匿名希望- 0
「ジャングルはいつもはれのちグウ」時代からの作者様ファンです。
最近、ニコイチの存在を知り、コミックスで集めようとしたら新品も中古も品切れだったのでこちらで購入でき、助かりました!少年誌で書くお話よりも人生観について、家族観について深く描かれていておもしろい!順風満帆とはいかないけど、家族っていいなぁ〜と思わされます。by 匿名希望- 4
話がおもしろい。先の展開が気になりどんどん読み進んでしまいます。
絵柄が大人っぽく、好みです。
かなり気に入りました。by とらのお母さん- 0
ライアー×ライアーのパラレルワールド‼
「ライアー×ライアー」より先に連載が始まった作品で、ライアー‥はニコイチのパラレルワールド的な話と紹介されています。
少女誌と青年誌、それぞれの対象読者に合わせた内容ですが、似た設定が多くどちらも二重生活コメディーです。
ニコイチは青年誌なので人生観等がより深く、大人の心に響く部分が多いです。
私はこの作者さんの作品から伝わる、人それぞれの幸せの形に寄り添う温かさが大好きです‼
コミック全10巻で既に完結しています。ライアー‥でコメディーの中に込められた優しさが好きだった方、是非こちらも読んでみてください。
ちなみに…
ライアー‥の111話に登場した「戸田」さん。ニコイチの性別↔名前の主人公ですね😄
粋なイタズラですかね✨by パナル- 10