みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

この作者さん、オタクっぽい絵も描いてますが内容がしっかりしていて、キャラクターがそれぞれきちんと生きていて、とっても面白いし、深いです。最後まで読みましたが、感動しました。他の作品もおすすめですが、家族のことを考えさせられる、ハッピーエンドなこの漫画大好きです。

いやいや、さすがに女装はバレるでしょう。お風呂入ったりトイレ入ったりもあるし、お父さんがおネエとかならあるかもしれないけど完全に子どもを騙すのは無理無理。と思いつつも、漫画ならアリアリでいいかと思いながら読んでます。恋人とはいえ、子持ちである事知らなかったのに、亡くなった彼女に代わって育ててあげるなんていい人すぎ。現実には難しそうだけど、漫画ならこんなあったかい人情あってもいいと思う。

ニコイチ

なんとまあ⁉️すごい発想ですね?付き合っていた彼女が事故で亡くなってその息子を育てる。そこまでなら有りがちな話しですが赤ちゃんだった息子が泣くから女装して母親に成り済ます?なんて(笑)有り得ないけど読んで見ると違和感が無いんですよね。きっと絵が綺麗でストーリーもしっかりしているからだと思います。今後の展開が楽しみです。想像できない‼️

by 稚花

いいお話です!

10歳の男の子の自慢のお母さんが、実は男の人で、しかも、本当のお父さんでもない…という設定が珍しくて、実際にはありえないかなぁと思えても、読んで行くうちにその世界的にハマってしまいました!
    まだ途中までしか読んでいませんが、息子の崇くんと彼女さんに、うまくカミングアウトして、ハッピーエンドになって欲しいです!

裏切らない

作者さん買いです ライアーライアーから知って、それから色んな作品を読みました 全て一筋縄ではいかない読めない展開で、でもその展開がすごくおもしろい!女の人でも毎日完璧に武装するのはものすごくめんどくさいのに、子どものために完璧な母を演じる愛情の強さに感動しました まぁ実際は声でバレそうな気がするんだけど^^;

おやおや(^_^;)

とんでも設定でリアルではありえないかな…?と思いつつ楽しく読ませてもらってます 笑笑
    子どもはパパをママと信じこんでいて、本当は男で…しかも子どもと血が繋がってなくて…書き出すと本当にとんでも設定 笑笑
    でも誰しもキャラや仮面を被って生活をしているあたり、リアルで共感できたりもして、不思議な作品です。

設定が面白くて無料分を読み始め、現在課金して読んでます。難易度の高いカミングアウトから低いカミングアウトまでいろいろで、カミングアウトされた方の反応もいろいろで、そこが面白い。
    何よりも崇を、血縁ではないのにここまでして育ててきたことは凄いことだと思う。最後は皆がハッピーエンドになりますように。

無料版で読みました。

最初は、なかなか話が進まないかなと思っていたら、同僚にカミングアウトしてからは、彼女にもカミングアウトできて、きちんと進んでいるので、面白かったです。
    あとは、息子にカミングアウトですが、無料版なので、そこまでは読めてませんが、また続きは購入して読みたいと思います。

お父さんがお母さんになって。

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    お父さんが、女装して、モデルみたいに綺麗なお母さんになって。
    息子はかなりのマザコンで、お父さんは女装をなかなかやめられず。
    好きな女性には、女装状態を気に入られて。
    結構、面白いです(*^-^*)

先が気になります。

読み進めでいくうちにはまってしまいました。まず、そもそも、男性が女装をして、子供に男だと気付かれないとか、あり得ないかなとは思いますが、発想としては、面白いです。ついに、菜摘とエッチをして、今度は、実は、女装した男性だとカミングアウトしてしまうとは。
    今後の展開が楽しみです。