みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)
ほのぼのとした温かい絵で…寿司屋の大将ご夫婦の雰囲気が心地よい。ゆっくり味わいながら読み進めて行きたいマンガです。
by ウガウゴホホッ-
なんかそのぼのとしてて、すてきな寿司屋です。一人一人のお客さんと向き合えるお店っていいですね。そんなお店、見つけたいな
by 名無し匿名-
なんという
なんという事はないお寿司やさんのちょいネタと豆知識が多いですが、お寿司が好きなので読んでいます。イカにたどり着けなかったー
by そなそなぽ-
小さなお寿司屋さんのご夫婦が、あうんの呼吸で切り盛りしているお店の日常が描かれています。何だかとっても落ち着くお話です。
by Yamane-
思わずお寿司が食べたくなるお話しです。
お寿司のことが詳しく分かって勉強にもなりますし、店主夫婦も素敵です。by とくめいと言うことで-
穏やか
ほのぼのとしていて、時がゆったりと過ぎるような温かい気持ちになれるストーリーで、こんなお店に行きたいと思います。
by チョコだまり-
面白いです。
ある寿司屋の物語。おいしいお寿司に惚れてお嫁さんになった女将の奮闘と厳しいけど愛ある大将とお客さんとの物語。お寿司大好きなので食べたくなりました。
by マダムSD-
へー
自分は生魚が苦手で、でも江戸前や仕事してある寿司は好きなんですよね。
だからといって常連になるお寿司屋さんを持ってなくて。
なかなか勉強になります。by は太郎-
お寿司
お寿司、いいですよね。
修行話とか厳しいだけでなくて、こんなふうに、一息つける漫画、癒されます…。by 匿名希望2-
心優しいです
ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
これからのお話も大変楽しみです。
何より安心して読めます。by 目黒のサンマ-