みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ステキ
以前、おかみさんの取材された別な漫画を読んだことがあり、楽しみにして拝見しました
やっぱりすてきだなぁ
そしてお寿司が食べたくなります笑笑by いなほさん- 0
心優しいです
ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
これからのお話も大変楽しみです。
何より安心して読めます。by 目黒のサンマ- 0
ほっこりして優しいお話ですね。
ご夫婦のやりとりも微笑ましくて、気軽に読める所も良いと思います。オススメですよ。by 茄子味噌- 0
お寿司が食べたくなる
派手さはないかも知れないけれど、読後は人情味があってほっこりとした気持ちになってお寿司を食べたくなる。素敵な漫画です。
by グロリオサ- 0
美味しそうだし、ほのぼのしているし、なんとも可愛い絵で、読んでいると温かい気持ちになります。オススメ漫画です。
by ねこぴっちゃん- 0
ほのぼのしました。おすしもたべたくなりました。おいしそうだし、おかみさん毎日おすしたべられるんだったらすごく良いなとおもいました。でもたべてる様子はないかも!
by あかさかとかさあか- 0
ほのぼのと穏やかなエピソードにほっこりさせてもらえます。古き良き時代の昭和を感じてしまいます。2人が歩んできた歴史をやさしい気持ちでみまもりたい、そんな作品だと思います。
by はなまぁ~- 0
夫婦でやっている寿司屋の話し
昔はこんなお寿司屋さんがたくさんありました
私の家も近所にお寿司屋があったので法事やお祝いがあると出前してもらってました
女将さんはお寿司が好きで大将とお見合いしたとか…
お寿司も美味しそうで食べたくなりますby 匿名希望- 0
お寿司へのこだわり
毎回美味しそうなお寿司のネタと、人間模様が絵がかえれていて、楽しく読んでいます。若い時のお店と夫婦のシーンもあったりして良いです。
ほのぼのですよ。
寿司屋に嫁いだら、こんなふうになるのか〜っていうお話です。当然毎日大変なんだけど、来ようと思って嫁いだ女将さんだから前向きに学び、夫婦で邁進していきます。