みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

実在するお寿司やさんのお話です、女将さんのエッセイ本は何冊か読ませて頂きましたのでこの漫画の雰囲気にぴったりだなと思います。
    昭和の良き時代の人情物語に懐かしさと憧れを感じてしまいました。

食べ物屋さんのストーリーは好きなので読み始めました。

美味しそうなお寿司とほのぼのとした登場人物にほっこりします

読み終えたらお寿司たべたくなるよ。

ほっこり

暖かくなりたいときにおすすめです。自分の中で最近はまっているものが、食べ物の入ったマンガ。欲の中でも性欲、食欲・・・、いろいろあると思いますが、食、やっぱり外せないですね。そして、それ中心にも人生のドラマが展開するのは当然なのかな。脇に置くか真ん中に置くか。喜怒哀楽の中に食もまた、あり。

ヒットです!

結婚したくなっちゃいました!なんだか素敵な空気です。お二人共すてき。ここに登場する人たちはみんな普通で、そして当たり前に一生懸命生きている。それがなんとも素敵なんです。行ってみたいお寿司屋さんが出来ました!笑

まだ読んではいませんが…題名にひかれました!最近のスシの話のマンガにはまっていたので、題名を見たときに面白そうとおもいました!

なんだか今どきっぽくないんだけど心に染みるというか良いお話が多いのでついつい読んでしまう
    !真面目に頑張れば誰かが見てくれていると思えるストーリー

料理漫画なのもあって、絵が綺麗。にぎり一つも丁寧に描かれています。主人公の志と優しさ溢れた漫画です。ついつい課金してしまう。

面白いです!

寿司すきならぜひ!
    小さな寿司屋のお話
    寿司も美味しそうだし
    なんだかほっこりします!
    寿司のことも詳しくなりそう!
    是非一度読んでみて下さい!
    大将夫婦が仲良くていいです!
    寿司が食べたくなりました

寿司大好きーーー!

寿司屋のかみさんうちわけ話し、このタイトルに惹かれて、読み見始めました。
    お寿司、大好きな私には、とーっても魅力的なのです。

いい意味で、ただ、ただ、ゆっくり読めます。
    ほっこりして、肩の力が抜けます。
    読めてよかった、良い作品です。