みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
今の時代をよく映してる
現代の世の中に蔓延する薬物の恐怖や手軽に手に入れられてしまう背景を良い意味でも悪い意味でも描かれていると思います。
怖さを知ってもらう反面、好奇心を掻き立たなければいいな。とも思います。by 匿名希望- 0
ポイントがあれば…
実際にありそうな話の内容で、そこが面白くてはまります。出てくる二人も、性格は違えど5チャンネルのドラマに出てくる感じで、ちょっと親しみを持てます。
ただ、好みの問題で絵のタッチはちょっと苦手です。もっとシュッとしててほしい…by 匿名希望- 0
すっごくリアルで、こわくなって無料分途中で読むのをやめてしまいました。普通の人が闇落ちするのが苦手なので無理でした。ド○ッグは別世界のものってイメージでしたが、少しわき道にそれると存在するものなんだと怖くなりました。
絵はあまり好きではなかったですが、犯罪系のテレビがすきなのでとても面白かったです。マトリの2人のコンビも面白いしスカッとします。
薬の売人、案外身近にいるのかもしれないですね。大学生で自分はやらなくて売るだけでかなり儲かる、あまり犯罪意識がないのかな、、少し怖いと思いました。by 匿名希望- 0
表紙とタイトルにひかれて無料分だけ試しに読んでみました‼自分には薬とか関係ないと思いつつ、結構身近なところにあるもんなんだなとリアル感のある内容でした。面白いか面白くないかというと、ポイント使ってまではみようと思いませんでした。
リアル
最初は表紙の感じから解剖医の話か何かかなぁと思って読み始めたら、薬物の話でした。ちょっとした好奇心でネットなどで購入してしまう怖さ、リアルだなーと思います。
違法薬物を初めて使用しようとした時に母親から電話があって、やる気が失せたシーン良かったです。by 匿名希望- 0
無料の分が10話と多かったので試し読みました。
読みやすくスラスラとすぐ読んでしまいました。
リアルにありそうな話ばかりでドラマにしたら楽しいんじゃないかと思いました。
ただ絵のタッチが私の好みでは無かったです。。
暇潰しには良いマンガだと思います。by みみみら- 0
絵は下手で、好きではないです。
内容は、面白いです。
警察24時みたいな感じが好きな方は、ハマると思います。
普通に生きていて、薬物なんて縁のない世界に生きているつもりだったのに、ふとした瞬間に足を突っ込んでいる。と言うことが、実際にあるんだろうなと思いました。
ちょっとした好奇心、疲れ、現実逃避など、身を滅ぼす原因になりえるんですね。
自分は絶対に大丈夫!と思っていますが、電車で隣に座った人がやっていないとは限らない、怖い世の中なんだと身震いさえしました。by わいん7890- 1
区切りがあるので途中で辞めやすいけれど、とはいえあんめり面白くない。中途半端に感じてしまう。本当に怖いものを書いているのか、リアルを見せるために追求した結果がこれなのかは分からないけれど中途半端な感じがしてしまう
警察24時シリーズが割と好きで見ていると、職質で薬物反応や注射のあとが出る人がそれなりに出てきますね。
コロンビアには、かつてコカインの王パブロ・エスコバル率いるメデジン・カルテルがありました。後にグリゼルダ・ブランコが女王になりますが、コロンビアでのコカインは非常に安く、アメリカを中心に外国でボロ儲けしていました。
彼ら亡き今も、薬物は人をおかしくしてしまいます。でも、無くならないのでしょうねby 匿名希望- 0