みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
好きな作家さんです
鈴木さんの漫画はほとんど読んでます。絵が良い意味でなんか不気味で、人間の黒い部分がよく表現されていると思います!
でもわたしはとにかく内容が好きなので、続けて読ませていただきますby 匿名希望- 0
深い
正常な感覚ならそこに助けを求める事も関わる事もないと思って生きていますが、こんなにも身近に蔓延するのかなぁと思いながら興味深く読んでます。すぐ人に暴力を振るう麻取の人はなんか嫌
序盤はリアル感があまりなくて?って感じだったけど、読み進めているうちにリアル感が増してサクサク読めました。続きが気になる
現代社会
現代社会には様々な問題がつきまとっていますね。そんな闇深い現代社会に切り込んでいて面白かったです…!
by ゆきりんこちゃん- 0
薬なんてやる方がバカだと思うけれど、刺激が欲しいだの、嫌なことを忘れたいだの、ちょっとした気持ちから手を出してしまう人もいるんでしょうね。何もかも満ち足りているのに何もかも満ち足りていない。人間てつくづく面倒な生き物だと思います。
日常の中の怖さ
最近、芸能人で騒がれて、そんな簡単に手に入るの?特殊な人に寄っていくんじゃない?って、思ってたけど、普通の一般人でも心の隙間をついて簡単に手に入る怖さを感じました。
クスリを人間じゃいられない、怖さをひしひしと感じたby 匿名希望- 0
惜しいなぁ。。
まず、私は画が少し苦手です。ストーリーはかなり興味があったので、無料分は全て読みました。それ以降、コンビのバックボーンを軸に事件を解決していくのでしょうが、課金は躊躇しました。
クスリとか
違法なものってこうやって、こんな簡単に身の回りに溶け込んでくんだーっと読んでて薄ら怖くなりました。色んな登場人物の話があるので面白い。
薬物って本当に怖い。一生懸命捜査してくれる人がいるの本当にありがたいと思いました。はじめは好奇心からでも絶対に手を出してはいけない。
まだ先がきになる…
画が好みではないので、ちょっと読み始めは生が進みませんでしたが、内容が気になりはじめたら、サクサクと読めちゃいました。
by haru6300- 0