みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
この絵を描く人の漫画、みたことありますが好きです。内容もリアルな感じで面白いです。主人公の過去が気になります。
by いいたち- 0
誰でも紙一重のところで生きているんだなって思ったし、老若男女みんな薬物の恐怖を知るためにも読んで欲しい
話しは良くありそうな感じですね。
まだ、数話しか見てないですが、おっさん刑事は好きなキャラクターです。by 匿名希望- 0
クスリの怖さ
クスリの怖さが、本当に心底分かる作品だと思う。芸能人だけじゃなく、主婦や学生にまで入り込んでるクスリ、本当にちょっとしたきっかけで堕ちていくんだと思う。とても興味深い作品。
by 雪之丞たま- 0
面白い‼︎薬は色んなところに転がっていて、いつ何処で出会うかわからない怖さが潜んでいる事を、うまく描いているなと思います。主人公のいい加減な感じが、またいいです。
リアル
起承転結がきちんとあり、身近にあってもおかしくない話がオムニバスでつづくので、よみやすいです。主人公のキャラクターも個性的です
by パギパギパギ- 0
マトリってそう言うこと⁈
薬物を取締る警察官、通称マトリ。
薬物を売る人と買う人双方を見つけ、逮捕する。
そのために主人公は、殴ったり、荒っぽい手段もとる。決してなくならない薬物の売買、そんな中日々闘う。
薬に手を染める人、薬物を違法に売って儲けようとする人は、もう、ヤクザや芸能人だけではない。普通の家庭を持ち、普通に働いていたりする。
大体のことは満たされていて、でも心から満たされていない。渇望している。
それで軽い気持ちで、薬を売ったり買ったりする。恐ろしさを感じる。
身近に迫っていることを感じ、恐れも持つが、
覗き見たい欲望に駆られる、
目が離せない作品である。by 匿名希望- 0
表紙
表紙の感じからして、怖い感じのが混じるのかと思ったけどそうでもない
ほんと、ドラマとかにも出来そうな感じかな?
やくを買う人、売る人
その人たちのことがかかれてるby 匿名希望- 0
クスリの怖さ、抜けられない恐ろしさが伝わる作品です。絵はあまり好みではないですが、リアリティがあります!
薬物の怖さ
芸能人とか、チョット悪そうな人がやってるイメージのある薬だが、すぐそこにあるんもんなんだって怖さを感じた。大切な家族のために、何より自分自身を守るためにも手を出していけないものだと改めて思わせてくれる作品です。