みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

意外と身近にある、ひょんなきっかけで誰もが陥ってしまう悪なんだなというのを改めて思う作品、物語ですね。
by ささの母-
1回が短いですが、1、2話完結で読みやすい。身近にある恐怖って感じがします。面白いです!
日常に潜む薬物
絵が好みじゃない(なんか眼の描き方が恐いんです)けど、内容にハマって読んでます。本当に普通のありきたりな日常に薬ってあるし、他人事じゃないなぁと改めて思わされました。サイトも刈っても刈っても生えてくるし、きっと根絶することなんてできないんだろうな。実際のマトリはしらないけど、この異色コンビのやりとりも何気に面白い。二人のこれまでとかも少しずつ見えてきてやっぱり面白いです!
by スーパー凡人-
無料期間で、読み始めました。最初は、登場人物が、みんな同じ顔に見えました(笑)
主人公は、いけすかないオッサンですが、きっと過去になにかあったんだなと思います。それが何なのか、読み解きたいです。by 匿名希望-
今の時代にぴったりな内容。
今のインターネットで何でも買える時代だからこその内容。
でも、自分は大丈夫!と思っているんだろうなあ。by 匿名希望-
リアル!こわい!
この作者の作品が好きなんで、マトリズムも読みました。現代社会の問題を写実化され、非常に読みやすい作品です。マトリの方は大変な取り調べをするのだなぁと思います。
by takaちゃん-
ストーリーは興味深い
短編で読みやすいですが、描写がだいぶ好み分かれる感じですね。どの話もどの人物も、顔がみんな一緒(同じ)に見えてしまう。
なるほど
と思ってしまった。こんな風にある日ふとしたことからクスリに関わって、境界線を越えて、逮捕される。
ドラマよりも身近に感じられる。
みんな捕まって平和な世の中になるといいなby 匿名希望-
本当に恐ろしいと思います。だはこは良くてなぜこれは駄目か、幻覚を見て人間らしさを失う…恐ろしいです。
怖い。
どんなに平凡な生活を送っていても、少しの隙間からとんでもない世界に踏み入ってしまう。
とてもリアルな感じがして読んでいて辛かったです。by 匿名希望-