みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

なんかリアルー、、
薬物って自分とはかけ離れてると思ってたけど、これを読むと全然そんなことないんだなって気付かされました。by 匿名希望-
面白いです
マトリの話です。
短編で一つの話が終わるので読みやすいですが一つ一つの話に余韻がありますね。
やっぱり薬は怖いですね。by 杏奈25-
普段関わることのない世界が描かれており興味深い。犯罪と分かっていながら巻き込まれていくリアルが描かれていますが、深みがまだ感じ切れていないので星一つ減らしました
by Ellena-
こんなことが本当に世の中で起こってるのかと考えさせられるくらいリアルな怖さがあって引き込まれます。ついつい気になって読み進めてしまいます。
怖い話なのかな?と思ってなんとなく読んでみたら、おもしろかった!
旦那さんが息子を置いて出て行ってしまった女性のお話は、可哀想になってしまいました。友達から変な薬をもらったばっかりに…あーつづきが気になります。by 匿名希望-
これが現実ですね
今旬な話ですね。
薬ありふれてますね。いかにもって人に限らず、普通の主婦とかでもいます。住宅街でトモダチが車できて車中でちょっと話してタッパやお菓子や普通の日用品を渡してる感じ。
もちろんトモダチじゃなく売人なんだけど、見た目は普通の主婦だから怪しくない。
世の中得たいの知れない人間は沢山います。怖い世の中です。by アリーナ∞-
クスリは怖いですねー。日常にはたくさんの誘惑が潜んでいるんだなぁと思いました。人が弱ったところにうまーくクスリって入ってくるんだよね~怖い怖い
はまる!
なんか、このストーリー
よんでたら薬の怖さとか
もわかるし、どんな人が
のむのかとかも理解できた。
みんなによんでほしいby 匿名希望-
テレビで放送されてる警察密着に出てきそうな話で自分にはあまり関係のないことだなと思いましたが、読み進めていく中で意外と日常に潜んでいるもので、少し怖くも感じました。
絵のタッチで好みがわかれそうですが、ストーリーはとても面白いです。by 匿名希望-
話題の
今なにかと話題になっている薬物問題、麻取の話ですが、芸能人だけでなく、普通の主婦や学生も手に入れることができる時代に恐怖を感じます。