みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

目が怖い
興味本位だったとしても、何かからの逃避だったとしても、自分から手を出したなら自己責任だけど、彼氏に強引に注射された女の子は可哀想…
教材にもなる題材だし、話も面白いですby トマト20個-
身近にあるんだなあ。薬物って。私みたいな凡人には入手ルートすらないけど、意外と手に入るんだろうか。依存はなんでも怖いけどねぇ
現実にもたくさんこんなことが起こっているのかと、つい読みふけってしまいました。絵は古けさいけど読みやすいです。
4年生の女の子
この、話は
辛い
読んでいて辛い
でも、こういう事は
現実に、実際あるんだと思う
たくさん、この世で
起こっている現実的な
話なんだと思う
どうか、
現実だけでも
子供だけは、傷つけないであげて欲しい
読んでいて
辛いけど
この世に
起こっている
たくさんの、嫌な怖い事件を
分かりやすくしている漫画です
とても、勉強になりますby りかさんあこりゃこりゃ-
凄く面白い作品でした。
まだまだ作品の続きが見たいです。夢中になり、この作者様の作品大好きです。絵の感じも好きです。
無料で毎日のように読んでます。今、世の中芸能人とか逮捕されている中、こんな感じなのかなぁと思う作品でした。by にゃおにゃおポメラニアン-
刺さります
半端な気持ちで読むとかなりヘコみます。重いです。しかし、実際にこういう現実もあるんだろうなと思います。色々と考えさせられました。
他の
他の、アプリで見てましたが毎日無料とのことで、こちらで読んでます。某女優の逮捕をきっかけに、クスリを使ったらどうなるんだろう?と気になって読みました。平和が平凡と感じてている日常が壊れてしまう。怖いですね。
薬物の怖さがリアル
薬物乱用の恐ろしさは当事者と関係者にしかわからないようで、”解禁”などと気軽に言うものではないと、この漫画を読めばわかる。
違法薬物は身近に忍び寄り、生活を破綻させと健康を害するものだとリアルに描かれていると思う。
一般にはあまり知られていない”マトリ”のことも描かれているが、キャラクターについてはそこだけリアルではなくとても漫画チック(笑)by nikoさん-
続きが気になる
薬物と人間。リアリティ溢れる作品。故の恐怖がしっかりと伝わってきます。細かい部分までよく配慮された作品。
凄い面白い
こんな漫画見たことがない。あり得ない展開の連続に魅力的なキャラクターたちが織り成す通快なストーリー。見逃せない