みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

遠きに見えて
大変近いのがこの手の犯罪。いや、やっている方は意外と犯罪意識無いんですよね、これが。自分の手が血で汚れるわけでもない、大事な人には売らないから心が痛むこともない。まさしく他人事。ただただ金が手元に増えてゆくだけ。でも罰は必ず、すぐ出なくても時間差でやってくるんですよ。ホントに。お天道様は見てるって良く言った言葉だな〜と思います。世の中の裏側を少しだけ見た女より。
by ざいつさん-
無料のところまで読ませていただきましまた。ヤサイなんてものをやっても幸せなことなんて何一つないのに興味本位で一生を棒にふる怖いものだと思いました。
若いこは安易な考えで自分だけは大丈夫だと思ってやってしまう。
色々と考えさせられると思いました。
お話の内容自体は面白かったです。
また、次も購入して読みたいですby 匿名希望-
これからに期待
自分の日常にも、普通に眺める景色にも
それくらいいまや染み込んできているのだろうか,,,と考えた作品。
もっとエピソードそれぞれに深みが欲しかったのが残念ですが、これからに期待します。by しのしし-
厳しい
厳しいテーマ。深く掘り下げて描かれているならとても興味がある。
最近は犯罪者目線のグロいものが多いので。。。by ひよこちゃんちゃん-
リアルではあるけれど
正に現代人の心の弱さを主題にした作品。
人間何がきっかけになって犯罪に手を染めるか分からない。それを表現した作品…であるのだけれど、ちょっと1話のボリュームが物足りないように思う。オチが少ないというか、リアルすぎて物語に深みが足りないように感じました。
といっても2話までの話なので、今後、展開が詰まってくるのかもしれません。by 匿名希望-