みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

まさかの
まさかの彼女が…守ってたつもりが そーなるよねーて感じでした。やっぱり身内にいればそうなってしまいますよねもっと早く気づいてほしかった
毎日無料掲載で見ていましたが、各話それぞれ本当に面白い、、、
クスリに染っていく姿や理由も人それぞれで怖いなと思ってしまう反面そうなる可能性は散らばっているのかなぁとも思う。by 匿名希望-
ダーク
一言で表すならダーク。な、漫画です。薬に取り憑かれた人々のリアルな心情、環境が描かれています。中毒者の転落していく様や、心が痛くなるような内容もありますが、薬の恐ろしさを知る事ができます。
by ゆうき1117-
アルアル
現実的にあり得る話。
実話と言ってたもいいくらい身近である話あったのかなって思いながら読みました。by 匿名希望-
人生の対比表現が絶妙ですね
富む者、貧しい者、持つ者、持たない者、依存する者、依存される者...
対極にいる人間それぞれが 同じようなものを求め、心に虚しさや満たされない思いを抱き、最終的には同じところに辿り着く。
社会的な肩書きがどうあれ 結局のところ 誰もが同じ"ただの人間である"ということが証明される過程が 巧みに描かれていて面白いです。by ぱちゃルタ-
こういう話
好きなんですよね。絵は少し苦手だけど、マトリの話とかあんまり聞くことないので。好きなんです。おススメします。鎖はダメです。
気になってた
子供を殺してくださいという親たちをよんで、気になっていました。人間の汚い部分を書くのが一番上手い漫画だと思う。
おもしろいです。
いかにも普通の人に紛れて壊れていく日常が垣間見れるオムニバス。
短編なので読みやすいです。by 匿名希望-
最近何かと話題に上がってる薬のお話です。
そういう物や、まとりと呼ばれる組織がどういうものが良くわかってなかったですが勉強になります。by まちゃん25-
当事者も家族も辛い
マトリ草壁さんは
大事な人を失っているから、
その経験によって多くの人を助け出すことができるんだと思うけど、
ソレに手を出すと、当事者もだが、家族も辛い経験をするんだなと思う。by 匿名希望-