みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

怖い
怖い話でした
なんかこんなに普通の人何にとか
子供がいるのにとか
学生なのにとかほんとに
気付いてないだけで身近に潜んでいるんだってのがリアルで怖かったですby 匿名希望-
普段ニュースなどで
たまたま私の回りに起こっていないことなのか、起こっているけど隠れているだけなのか。
こんなにも身近なものなのだと
いうことを、再認識した作品でした。by 匿名希望-
通称マトリ
人が薬物にハマっていく過程に
どんどん引き込まれていきます。
救いの無い話もたくさんあります
麻○薬ってNGワードなんですね
入力できませんby 匿名希望-
これ最高です。
薬物の話しですが凄く面白い作品でした。いろんな人が簡単に薬物を手に入れる世の中。なぜ依存するのか?どうしたら無くすことができるのか。
by メコン-
おもしろかった
1話完結なので読みやすいです。くすりを買った主人公が親からの電話で飲まなくてすんで、それがよかったと警察がいう下りは泣いてしまいました。
自分とは関わりのない世界だと思っている人にとって、意外と身近に危険な世界があることを気がつかせてくれる作品。
こうやってやくぶつの世界に足を踏み入れるんだなーというのがわかって怖い!by 匿名希望-
面白くて怖い
無料を読んだだけですが、面白かったです。
薬物はモチロン怖いけど、生きるってホント大変なことだなーと思いました。
傷ついたり落ち込んだときに何かにすがりたい気持ちは誰でもあるけど、薬物がこんな身近にあったら、そっちに行ってしまう人もいるだろな。by 匿名希望-
この作者の描く主人公は人間味があって、嗅覚もあって、好き。
なぜ、そうしないと生きられなかったのか、考えさせられます。by 匿名希望-
おもしろかった
薬の存在は知っていたけど、それを専門に取り扱う警察がいるとは知らなかった。読んでいくうちに色んな薬のケースがあって、依存する人手を出す人の事情を少しだけ垣間見れた気がします。
この絵を描く人の漫画、みたことありますが好きです。内容もリアルな感じで面白いです。主人公の過去が気になります。
by いいたち-