みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
話の内容はリアルな感じがするし読みやすいのだが、イラストがあまり好きになれない。表紙が髑髏なのでもう少し黒いのを期待したが、あくまでマトリの話でした。
いやあ…中身は面白いんですけど、顔がみんな同じすぎてあんまり話の内容が入ってこない…
なんでみんな目寄ってんの?
メガネかけててもサングラスかけてても寄ってて笑っちゃう。
話の内容は良いのにそこだけ本っっ当に残念by 匿名希望-
怖い
怖い 色々な人に怖さをおしえるためにいい漫画だと思う その時だけって思ってもやっぱり人間が抗えない魅力があるんだ タバコもやめにくいのにやっぱりダメだ
最近話題の
薬の話。何がきっかけで薬に手を出すか分からないけど、まさか薬と認識しないで栄養剤として飲んでしまうような入口もあるのかとビックリした。何を信じたらいい世の中なのか…
身近すぎる
若い時は周りの影響だったり、好奇心だったりがクスリをやり始めるきっかけになる人が多いのかな。
でも、大人になると人間関係とかストレスが引き金になってしまうんだろうね。芸能人の人が何度も逮捕されてるのをニュースで見ると、抜け出せないという現実が怖くなる。他に夢中になれるものがあったり、愚痴を聞いてくれる家族や友人がいれば違うのだと思いたい。by 匿名希望-
最近ニュースでもこの話題多いので怖いと思いました。
この作品を通して薬物の恐ろしさがどういうものか知れた気がします。by 匿名希望-
薬物の捜査官
表紙をみて、ホラーかと思ったら薬物の捜査官の話だった。
昨今芸能人が薬物で逮捕されているが、一般にもじわじわと広がっているのがわかり、、、やはりホラーかな?💦by 匿名希望-
最初の大学生の話は正直ヤな感じでした。暴力はもちろん、彼の言う「トカゲのシッポ切り」はまさにそうで。でも続けて読んでいくと、悲しいけど、まあマトリの言う通りなのかなー…と思いました。
最近テレビなどでも多い
薬物の問題をテーマにしていて
身近にはないけど、とても
考えさせられる作品
だと思いました。by 匿名希望-
こんな背景で
ニュースで報道されている事件なんかもこんな背景があるのかなと思って読みました。
自分もいつ巻き込まれてもおかしくないかもと思うとちょっと怖いかもby 匿名希望-