【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(24ページ目)

リアル

薬物に染まるきっかけや、堕ちていく様がとてもリアルに感じられてゾッとしました。
    犯罪はいつも隣に潜んでいるんだなぁと。
    落ち込んでいる人間を薬物に依存させてお金儲けしてる悪者が出てきますが、実際にそんな人ならぬ人も世間にはいるんだろうなぁと思ってしまいました。
    考えさせられる作品です。

しらない世界

薬物など普段知ることができない、マンガでしか知れない内容でした。
    知らない間、気づかない間に服用していた主婦の方の話、案外近くにあるのかもしれないと思いました。
    とても興味深く読ませていただきました。
    ポイントが入ったらまた続きをよみます^_^

こわいです

薬の怖さがよく分かります。何気ない日常で普通の人が薬にはまっていくのがとてもこわいですね。気を付けないと

薬の怖さがよくわかるお話。
    とくに主婦の人が、なんとなく怪しいと思いつつも、辛い現実から逃れるためにハマってしまう話は、
    読んでいて辛かった。

マトリ

ここに描いたものは皆ふつうの人達であり裏の社会ではなく表社会にあるものなんだと描いてあるように思いました。

良かったー

薬には縁が全く無く、最初はぼんやり読んでいましたが…ハマりますね!

薬の副作用とか今まで知らなかった事がいっぱいわかった気がします。

でもこれを読んで思ったのが、生きている人間の全ての人が薬にハマってしまう可能性があるという事。

弱い人やストレスを抱えている人が
    つい、逃げ場にしたり、魔が差したり…
    決して他人事ではないという怖さを知りました。
    新しい話が出るのが楽しみです。

サムネ

サムネが骸骨が実験?してるものでどんな話が気になって読んで見ましたがまさかのあれを題材にしていた。
    野菜って言うんだーと勉強になりました。

意外と身近にある犯罪

主人公は麻○捜査官の2人組で、売人や使用者を検挙する話。
    捜査官のうちの1人がやたらと容疑者を殴ったりする描写があり、その辺りはありえない感じがするけど、他はこういう事、本当にあるんだろなーって感じです。

リアルです

薬物の恐ろしさがよくかけています
    どんどん溺れて、引き戻れない姿をリアルに描かれています。中高校生に読んでほしい

案外近くにあるぞという怖さ

薬物というと、怖いけれど一般人にはそうそう関係のない話というのは昔のこと。今は学生やら主婦やら、一般のふつーの生活していたって薬物の危険はそこまで来てる!?マトリと呼ばれる警察の人が主人公。乱暴なだけの人かと思いきやそうでもなさそう。所持だけでも罪なのだろうけれど買ったけど使用しなかった人いてよかった。
    薬物をやめる為の施設にいる人に忍び寄る薬物の影。今後が気になります。