みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

面白い!
この作品は読んでて凄く考えさせられました!
実際薬にハマる人の心情が描かれていてある意味怖いです!
見ごたえありました!by 匿名希望-
今時の
お話です。
TVで見る様な話で興味深いです。
続きが気になるので
先が楽しみです。by 匿名希望-
身近に。
こういったことが起きてるんだなぁと思うと恐い。自分ならどうするか考えながら見ています。それでもすごいストレス抱えたら逃げたくなっちゃうんだろうなぁ。恐い。
絵的には、正直好きではないですけど
現代のリアルを凄く身近に感じられる内容でとても面白いと思いました。by 匿名希望-
完読しました。
少しずつ購入して本日完読。
クスリがテーマですが、人間の悲喜こもごもが描かれてました。
自分の生活圏内からは遠い出来事のようでも、実は身近にあるのかもしれない。
もしかすると顔見知りから突然当たり前のように勧められることがあるのかもしれない…なんて、読みながらとてもリアルに感じました。
自分には関係ない、興味もない、と思っていてもクスリの恐ろしさを知っておくことは大事だと強く思いました。by モリ子-
かなり現実的
薬物に染まるいろいろなパターンを網羅していると思います。実際にたくさんのヒトカラ話を聞いて作った漫画だと思います。
読ませる
様々な理由で落ちていく人、落ちていく先は1つ、わかっていてもやめられない、薬の恐ろしさをもっと表現していくべきですね。
by pikipippiki-
無料分だけ読もうと思ったのに課金して読んでしまいました。この作家さんは別のシリーズも好きで読んでいます。ただ、絵がわかりづらい時があるのと、謎が全て解明されるわけではないのがもどかしいかもします。
中学生の子どもを持つ親として、鬼滅の刃よりもこういうマンガが流行って欲しいです。いけない薬は親の目が届かないところで出回ってしまうので、悲惨さを伝えて欲しいです。
by Ryo14-
警察関係などのシリアス系大好きなのではまりました。
毎日無料終わった瞬間最後まで課金で一気読み。
最後は妹のことが結局解明されずでモヤッとはしましたが、面白かったです。by ゆかりぽ-