みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

読みやすい
違法薬物に手を染めていく人間たちと、それを取り締まるマトリのお話。
薬物に手を染めてしまう人たちのきっかけが様々綴られているのですが、きっかけが些細な(ある意味地味な)ものが多いところが妙にリアルです。
日常に転がる些細なきっかけ、それに誘惑されずきっぱりnoと言えるか?行動できるか?案外難しいことなのかもしれません。考えさせられました。by 匿名希望-
日常の中にある恐ろしいもの。
毎回、“誰々の場合”といった感じで話が進むんですが、つかまえる側のマトリの人たちはいたって冷静な感じ。
そういうものに手を染めていく人たちのそれまでも描かれてたりして、漫画というよりはドキュメンタリーにも思える感じです。by Ryang-
世の中、こういうことがあって、薬に染まっていくのかなぁって、思いながら読んでます。
こわいなぁと。ほんとに、きっかけは些細なことから、そして抜け出せなくなっていく模様がわかるように描かれてますby 匿名希望-
うん!みんな一緒w
みんな顔一緒w
でも、何故か読んでしまうんだなぁw中毒だw
アングラは未知な世界だけに引き込まれるのか。by 匿名希望-
今流行りの
薬ですね。無料で読んで申し訳ないですが、あんまり絵が好みではないです。ストーリーは現実的ですね。実際の警察もこんな感じなんですかね。
だいぶ読みました。途中で止まってはいますが。
絵はイマイチです。きれいという設定の人でも、全く美人じゃない。笑
でも、まやく捜査って全然実情がわからないので、興味がわいて読んでる感じ!その都度短編で終わるので、モヤモヤしない。by 匿名希望-
今は昔と違い、学生や主婦でも簡単に手に入ってしまうんですよね。
一度使ってしまうと、やめられない怖さがあるから、絶対手を出してはいけませんね!by ダブルカオル-
怖いですね!
無料分のみ読みました。ニュースとかで聞くだけで自分とは縁のないものだと思ってましたが、ちょっとしたきっかけで手に入るものだとわかりました。
by ★マリン★-
誰しもがやってはいけないものだと認識していても、ちょっとしたことがきっかけで手を出してしまうことがあると分かった。
マトリ
マトリの仕事があるのは知ってましたが
どんな方がなるのか知らなかったので
勉強になりました。
こんな暴力的なのはどうなんだろう。by 匿名希望-