みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

まやく、ダメ絶対!
どうしてハマるのか、やめられないのか、その心理は?
まやくと立ち向かうマトリの熱いおじさんのお話。by 匿名希望-
ホントにヤバイ人達が来たやんと思ったらマトリの人達で、いわゆる刑事モノになってるんですね、読切のような感じで読みやすいです
表紙見て怖い系かと思ってたけど、主婦の話はなんだか怖かったです。話の内容は読みやすくて、面白かったです。
短くまとまってるので、わかりやすい。まだ数話しか読んでないのですが、どのように手を出してしまうのかその先はどうなるのか。
無料分読んでみますby 匿名希望-
シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。キャラクター造形もしっかりしていて面白い
by mukkumuku-
この漫画家さん好きなので読ませていただいてます。クスリの怖さ、意外にも身近にあるんだなーと考えさせられました。
こんな風に薬を初めてしまうんだとリアルに感じられる内容でした。高校教師の話は生徒の気持ちが切なかったです。
読んでいたら苦しくなります。
薬物…本当に良くない、やってはいけない、そもそも無くなって欲しい。周りにいないけど、しんどいよねby 匿名希望-
堕ちていく姿
主婦の回の、堕ちていく姿が怖かった。
旦那が愛人の所から帰って来ず、貯金も使い込まれ、不安から逃げるように薬物に手を出す。いたたまれなく、気の毒。
せっかくの子供の貯金も薬物に注ぎ込まれる。
最後に、子供の手を引き帰って行く旦那。一応子供の元に旦那は戻ってきた事にはなるが、、この夫婦はもうダメだろうな。
しね馬鹿旦那と言いたい。全部お前のせいだby しみしみしみ-
お薬の話
薬物はいけないとはわかっている人は多いと思うんですけど使ったらどうなるかってわからない人が多いと思うんですよ。
薬物ダメ絶対を具体的なエピソードで教えてくれる当作品です。
為になる作品で学校教育に導入すべきだと思います。by 匿名希望-