みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

この女性のように薬物だとわからずにハマっていく人達も多いのでしょうね。
軽い気持ちで始めたのに抜け出せなくなるホントに地獄です。by ユズキんち-
楽しい
ストーリーは読んでいて普通に楽しいです。
絵もなかなか良いです。次が楽しみでつい一気に見てしまいそうになります。。by 匿名希望-
テレビのニュース
テレビのニュースで聞くような事件のネタが続いています。それでも主役の刑事の妹がヤク中で死んでしまったという伏線が気になります。話が何話かごとに完了するのが読みやすくてよい。これからどうなるのかな。
闇の世界から
闇の世界からと言うか裏社会問題みたいだと言うかなかなか読まない作品、ストーリーかなと思います。ストーリーはおもしろいけど楽しい気持ちにはなれません
遠い話ではない。
これを読むとクスリが遠い話ではないと思ってしまいます。イメージでは売人やヤクザから買う感じを持っていたけど、ママ友から何気なしに渡されたら使ってしまいそう。
リアルにありそうな話ですよね。地味に怖いです。主婦の話しは特に切なくなって……読んでスッキリはしませんでした
不安な世の中を反映しています。
不安が蔓延している世の中。知らないうちに手にしていて、知らなくて、なんとなーく飲んでしまう。摂取してしまう。恐ろしい事だと思います。注意喚起も含めて、読み進めていきます。
by 甘いものすき-
マトリズム
タイトルの意味が分かるのは一話を読んでから。
その後は落ちていく人間と、取り締まる側の人間ドラマ。
世の中の闇は怖い。by 匿名希望-
期待値を上回る作品
期待しないで読んだら、よい意味で期待を裏切られました。ある部分はとてもリアルに表現されており、クスリの怖さが伝わる。
薬って
クスリってこえーなあって思わせるのがウリなのか、落ちていく人間が題材なのか、ちょっと鬱要素アリの漫画ですね