みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
実際は、分かりませんが、実話かな~と思ってしまいます。まやく取締の職員が、厚生労働省の職員って知らなかったです。社会的知識という意味で読んでみる価値はあると思います。
クスリの怖さをリアルに学べるマンガだと思います。なぜ簡単にハマっていくのか知れてこれは、みんなに読んで欲しいです
by コンビニ弁当- 0
始めは絵が好みでなく、次に話もそんなに特異なものでもなく、でもちょっと草壁さんのキャラが可愛くてフフッとなって、無料だし読み続けようと思ったら割とハマりました。
実際のところを知らずに言うのも何ですが、これってリアルなんじゃないでしょうか?フリーター田村さんのドキドキ感、物凄く伝わって来ました。
麻/薬同様、静かに怖い、そんな感じの漫画です。
あと、なぜこの欄で麻/薬が不適切ワードで書き込みNGなんでしょうか?こんなに麻/薬の話なのに。by 匿名希望- 0
まとりなど、言葉は知っていたけれど勉強になりました。
またコンビがいい味を出していて面白いです。
期待!by 匿名希望- 0
無料分だけ読ませていただきました。
ブラックなおはなしでした。
知らない世界でどこにでもあるようで怖いなと思いました。by 匿名希望- 0
へぇー
面白いですねー!マトリ!
何だか相棒を思い出しました 笑笑 水谷豊さんの…それにしても 中高、専門学校でもクスリは恐ろしい、とあれだけ教わりましたが、実際の恐ろしさは やった人とか本当に身近な人にしか分からないのではないですか。こういう漫画で多くの人に理解されるといいですね。by 匿名希望- 0
登場人物が全員魅力的だし、毎回違う職業、違うキャラクターの登場人物の話が読めてとても面白い!たまーにイラっとくる登場人物が出てくるのも良いなーと思います。
全体を通して誇張などもしていなくて、かなり現実的でリアルな作品です。by 匿名希望- 0
このくらいの犯罪なら近くにあるようなはなし。聞いたことあるし、実際周りにもいたから、余計に面白かったなー
裏が覗けます
これ見てマネするやつ出てくんのかなーと思いましたけど、やったらどうなるかが同時に書かれているので?やるほうがバカ。
by 🐷ちゃん- 0
面白いです!
興味本位で薬に手を出したりリアルな表現が良かった。
実際に自分で作っちゃう事件リアルにもありましたよね!by KKk- 0