【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想(4ページ目)

話がマンネリしてて定期的に飽きる。でも主人公はちゃんと本当に男みたいな見た目で好みです。他の漫画だとこういうオトコオンナ設定ってただのショートヘアの女にしか描かれないから描きわけがとても上手いなと思いました。もう少し話の流れが魅了的だったら今まで読んできた漫画で一番好きになってたかな。個人的な感想ですけど

こういう話好き!と思ったけど、フミが性格悪いなぁと思いました。
    あきらに協力してもらっておいてフラれたら八つ当たりみたいに態度悪くなって、ムカつきました。
    自分は告白OKされると思ってたであろう感じが気に入らないし、そもそも付き合ってもいない相手の事を他人に彼氏とか言ってるのはやばいです。

でもフミのおかげで二人の仲が進展した感はあるかもしれないのでそこは良しとしましょうか(笑)

これはイライラするのわかるなぁ。少女漫画王道の幼馴染。今までみんなが敢えて蓋をして突っ込まないようにしてた無理があるイライラを、フミがストレートに爆裂してくれてスッキリしました。この先あきらとまことはどうなるのでしょう。こんなに周りを焦らして結局くっついちゃうのかな。

外見が逆転した幼なじみのラブストーリー。
    ヒロインのアキラがもう少し女の子らしくてもよかったんじゃないかと…
    女子として惹かれるポイントがない

あきらとまことの先が気になります。くっついてほしいなーと思うけど、なかなかうまくいかなそうだし、、、読むしかないですね(笑)

気軽に読めてサクサク進むのがいいです。幼なじみのよくあるストーリーかと思いきや、男女が逆転してる感じも面白い

ハマりませんでした

無料分の7話?までの感想です

印象としては、長くなりそうなお話、でした
    真琴くんの方は恋愛感情が見え隠れするので分かりやすいんですけど、あきらちゃんの方がそもそも自分の気持ちとか感情に鈍そうで、相手が兄弟のような幼馴染ならばなおさら、恋愛までいくのがながそうだなぁ、、って思います

サバサバしすぎてて、そもそも恋愛向きの子じゃないのかなっていうのと、気になったのが、外見が男の子です。あまりにも男の子。
    外見についてあまり性差を言いたくないですが、ボーイッシュな格好でも髪が短くてもいいんですけど、もう少し可愛らしい子の方が読みやすかったなって思います
    腐女子なのでBLに見えて来て、でももちろん男女の恋愛として話は進むので違和感ありました。

恋の行方が気にならなかったので、先は読みません

ムズムズすると言おうか…うまくいってほしいのに、うまくいかない切ない幼馴染心とはー!気になり購入しましたー続きも買います!

面白いです。女男、男女…それぞれのコンプレックスを理解できる存在が隣にいてくれる。誰しも持ち合わせてる題材だからこそ読み入ってしまいました。

切ない

きれいなお姉さんにみえる男子とイケメンにみえる女子。
    幼なじみのかわいい二人がなかなかうまくいかなくて切ないです。