みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男女逆転カップル

とは言いますが、そんな付き合い方の方が多いのでは?
    でも真琴ちゃんの性格は可愛いとしか言いようのない女の子。物の言い方など少しざっくりしてるようなので男っぽく感じるのかもしれませんが女の子です。
    男の子も本当に好きなんだなと思いやってるところがいいと思います。

勘違い

これはどうみたって逆カップルに見えるよ~。言われても理解が追い付かなかった。
    幼なじみでも仲良すぎな二人。確実に付き合ってるように見えるけど、本人たちはなんのことやら。
    少しずつ気持ちに気づいていくのかな。
    そしたら、女の子らしくなるのかな。
    変化が楽しみです。

あべこべが良い!!

アキラちゃん、カッコいいけど
    もう少し女の子っぽい一面もあると
    ボーイッシュな感じに
    リアリティが出て良い感じに
    なる気がします。

マコトはマジでかわいいコだから
    そばに居て好きになっちゃうのは
    自然な流れですよね〜

これからの展開が楽しみです。

ボーイッシュなあきらと、女装が似合う真琴の幼馴染のお話。あきらちゃんがかなり鈍感ですが、それも男の子扱いされてきた環境によるものかな。2人が幼馴染の枠からなかなか変われないところが、焦ったいですが、あきらちゃんが徐々に真琴を意識していくのが分かって楽しいです。

設定は面白い!
    男子っぽい女の子と女子っぽい女の子(見た目だけ)の幼なじみ恋愛ストーリー。
    でも読み進めるうちに意外と女子じゃん!
    もっと女の子っぽくすればいいのにって焦ったさが出てきますが、純なのでしょうね。そこがまた可愛らしい。
    この先楽しみです

by tomopu

あきらちゃんが想像以上に男前過ぎて
    最初は戸惑いましたが、
    話が進んでいく毎にすごくかわいく見えてきました。
    まことくんは鈍感なあきらちゃんに合わせてそばにいてくれる美人なイケメン。
    デコボコな二人の少しじれったくて、ついつい最後まで読んでしまいました。

ピュアな幼馴染♬︎

いつまでも鈍感なあきらちゃんにヤキモキしながらも男らしい真琴くん。ありがちな幼馴染ストーリーとは違って、どちらもピュアで可愛くて応援したくなります!一気にポイント全部使っちゃうくらい面白かったです!またポイント貯めたら続き読もうっと♬︎

意外にも!?おもしろい

あまり女の子が男の子っぽい設定は好きではないのですが、これはおもしろいです。
    がっつり絵も男の子っぽいかんじですが、性格が好感が持てて応援したくなります。
    今のところドキドキ感はないのですが、どんな展開になるのか楽しみです。

男女とか言われてるのあった と思い出してしまった。
    私の子供時代は今ほど女装に理解がなかったから、のけもの扱いだったし
    背が高くて髪が短いと標的の的だったから口にすることはなかった。
    今は 女装しようがなんでも理解してくれるからいいよね!

面白いです

少女マンガ的設定なので、どうかなと思いながら読みましたが、嫌味なく読めてしまいました。真琴くんが一途でイイ❗️皆さんのレビューにもありましたが、あきらをもう少し女の子っぽい感じにしても良かったと思います。続きが気になります😊