みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん

期待していたようなストーリーではなかったのが残念でした。無料分だけ読みました。絵は綺麗で良かったです。

レビュー高いので読み初めましたが、なんだかよく分からない。
    言葉に気をとられすぎて、頭を使いすぎて内容が入ってこない。
    最初からまた読み返して面白さを見つけたいです。

むずかしー

無料分10話まで読みました。
    昔の時代話なので、言葉が難しい。けれど、その時代背景など興味深い。
    絵はすこく綺麗で、色っぽい卍兄、おちゃめでかわいいもも。2人のこの先が気になる。

ここまでの時代物は初めて見ました。言葉の違いもあり難しい解釈もありますがとりあえず無料分を読ませていただきます。

はじめの内は慣れない江戸言葉と
    春画風の画に違和感がありまくりましたが
    慣れてくるにしたがって
    ずっぽりハマってしまいました。

最初は

最初は江戸時代の話し言葉みたいなのが読みづらかったですがだんだん慣れて?きて、ちょんまげBLも慣れました。話が進むにつれて楽しくなってきます。

試しに無料分を読んでみましたがあんまり好みじゃないかも…
    絵にちょっクセがあるし、セリフがあんまり心に入ってこなかった。
    レビュー評価は高いので好みが分かれるのかなぁ…

なんとも言えない

おすすめのBL漫画を調べて読んでみました。徹底した時代描写が素晴らしいです。浮世絵の様な顔に、かっこよさや色気を感じるとは思いませんでした。いろいろと勉強になりますが、言葉はなんとなく分かっても、時代背景まではピンとこず分かりにくかったです。おそらく、時代劇ものが得意の作家さんだと思いますので、分かりにくいとか面白くないというのはお門違い(ターゲットがそもそも違うの)だと思いますので批評はしません。この評価は個人的な感想なので、これからも頑張って漫画を描いていってほしいです。

広告で気になって購入

江戸時代の雰囲気、存分に楽しめます。卍は男前だし、モモも暗い過去があるけど可愛いし、BLとしても楽しめました。ただ、何でしょう。つらつらとふたりの日常が続くので、好き嫌いは分かれると思います。

こわいけど

興味本位で
    大人買いしたけど主人公の過去の話が重すぎてギブ。かわいそうすぎた。これからそこの救いがある部分だと思うけど…