クールビューティーで頭脳明晰・奥手な女の子の欄とクラスの人気者の佐伯くんの爽やかな恋物語。花を通して距離を縮めていく過程は楽しくて引き込まれた。また、男の子が頭がいい設定はよくあるけど女の子が秀才な設定の話は私自身はあまり読んだことがなかったのでめずらしくてついつい読むのが止まらなくなった。

高嶺の花に…?

主人公高嶺の花設定なんだけど、絵柄で他との違いが感じられず、さらに性格もあちこち人の眼気にしてオタオタそわそわ感が出てて凡人感が拭えず。さらに不注意で人に水を浴びせたり、傘を壊したり、すっころんだりなんかただのドジっ子?
    言葉の設定と見えるものにギャップがありすぎて入りこめなかったです。
    もっと高嶺の花な表現をして欲しかった。残念…。

ピュアな高校生

毎日、一生懸命がんばる、ピュアな女子高生主人公と、イケメン優しい男子。最初から両想いっぽいのに、プラトニックに近づいていくかんじ。モヤモヤはあんまりなくて、ピュア感がすてきな作品です。黒髪まじめ女子&おうちの手伝いがんばるイケメン男子、すこし似てる設定のお話もありますが、これはこれで、すきです。

無料17話までを読んだ感想です。
    毎回お花にまつわるエピソードですが、こじつけ感はなく自然でとても優しいストーリー展開です。主人公も何をさせても完璧なお嬢様で世間ズレはしているけど、イヤな感じは全くなく、佐伯くんも含めてとても好感が持てます。
    読後感もすごくほっこり優しい気持ちになれます。

こーれは読み出したら止まらないやつ。
    正直、主人公はあんまりかわいくない…って言ったら語弊があるけど、個人的に好みのビジュアルではないです。
    でも、とにかく彼がイケメン。目の保養。そして優しいし一途なのが良し。
    ただ、ちょっと恋心自覚するのに手間取って、中盤グダグダした感もあるかな。
    でも、概ねおすすめです。

広告によく出てきましたが、お高くまとまってる女子の話かと勘違いしてました。ピュアな初ラブのお話です。
    高嶺さんは、まじめで一生懸命人の役に立ちたいと行動する、めちゃくちゃいい子でした。佐伯くんの笑顔も最高!お花の話題が絡んでいて、毎話癒されます。
    もっと早く読めばよかったと後悔しています。

ピュアなラブストーリー

高校生カップルのピュアなラブストーリーです。美人で成績優秀だけど不器用な蘭ちゃんとイケメンでやさしいのに二枚目すぎない晃くんの心温まるお話で久々に純愛ものにハマりました。
    最後まで2人がピュアだったのが嬉しい
    反面、大人になるところも見たいので
    ぜひ続編を望みます!

ザ⭐︎少女漫画

高嶺の花と遠巻きにされている才色兼備、文武両道の蘭ちゃんが、爽やか同級生の晃くんと恋に落ちるお話。家が花屋さんなのを隠していた晃くんを、たまたま見つけてしまってから、2人の距離が縮まります。
    晃くんがホントカッコいい!設定上はモテモテキャラではないけれど、これはモテるわ!!

ピュアピュア蘭ちゃん

主人公の蘭ちゃんがとにかくピュア。心が洗われる気持ちになります。
    お花に詳しくなかったのですが、読んでいるうちに自然に興味を持つようになりました。
    晃くんみたいな人は現実にはいない気がするのですが、いいんです。漫画だから。笑
    キュンキュンしたい人にピッタリな漫画です。

中途半端

キャラ設定も終わり方も中途半端・・・

まず晃がチャラ系なのか「君に届け」の風早くんのような爽やか系なのかハッキリしない・・・
    蘭もシッカリ者の様でガードゆるゆる女子だし・・・
    山田に関してもちゃんとしたキャラ設定が出来て無いと思います

終わり方も
    っで????
    って言いたくなるような無理やり終わらせた感があります。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全3,913件