高嶺の蘭さん
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/14 11:59 まで

作家
配信話数
全112話完結(25~55pt)

評価5 54% 2,112
評価4 34% 1,326
1,241 - 1,250件目/全1,326件

良いお話です

絵が少し古典的です。真面目な女の子で男の子が取っつきにくい感じだけど、男の子は普通に接してくれて、ちょうがつくほどさわやか。君に届けに似ている感じもするけど、女の子はでも友達もいるから、そんなことはないかな。

佐伯くんの笑顔やべえええええ!!!!!
    気さくだしイケメンだしフレンドリーだし家族思いだし、、、いいとこしかないやん!!って感じです!蘭ちゃんも恋愛に不器用なりに頑張ってるとこが愛くるしい!2人が幸せになるといいな❤︎

完璧なお二人だけど、二人の掛け合いや関わりがとっても初々しくて、読んでいてほっこりします。
    とにかく登場人物たちが可愛いです!
    お花がストーリーに絡んでいるところも新鮮で素敵!
    続きを読みたいなと思った作品です。

初々しくてとても可愛らしいです♡
    餡蜜先生の描く男の子キャラはみんな爽やかでイケメンで素直で優しくて、、とっても素敵です(//∇//)
    前作も好きでしたが、今作の蘭ちゃんと晃くんも初々しくて読んでてほのぼのします♡
    早く続きが配信されて欲しい!

この作者さんの別の漫画をずっと読んでましたが、こちらは雰囲気が違いますね。

主人公の女の子が完璧で、どちらからというと男子から敬遠されてところに、普通に接してきてくれるあきら君に惹かれていくのが、可愛らしいです。
    嫌な人とか出てこなくて読みやすい。
    ただ、題名の高嶺~というのが他にもあるので、ややこしい。

二人ともいい子で爽やかです。「きみに届け」に似てる要素はありますがこっちの方が転回は早い印象。明るめほのぼのかも。デートまでの自然な流れがいい。
    短冊を見つけた時なんか嬉しいだろうなあとつい感情移入しちゃいました。私ならすぐ告るなぁ。と思いましたが(笑)
    性格的にきれいなんでしょうね。がつがつしてない(笑)つかず離れずがまた青春。
    このマンガ特別悪い子が出てこなく癒されます。どろどろないしピュアな感じ。あまり冒険しないからもう暖かい目で見守るしかない。

かわい

らしいお話。
    お花を介したお話が進んでいくのですが、ほっこり可愛らしくドキドキがちょっとずつ進んでいく感じ。
    素直だからか、自分の心にも素直に進んでいく、いけることが難しかったりするのに、なんかそこが洗い流されるような気ぃします。

ほのぼの

高嶺の花の蘭さんと、花が好きな彼との話しがとても、ほのぼのしていて、いろいろな花も登場して癒されています。まだ途中までしか、読んでいませんが、蘭と彼の話しを楽しみたいです。

続きが読みたいです!

無料の2話まで読みました。
    似たような設定の話はよくあると思います。今後の話の進み方…というか、誰とくっつくのかはすぐ分かりそうですね。
    ただ、王道な少女漫画そうなので、きゅんきゅんしたりと楽しめそうです。

ほんわかします

ドロドロの恋愛ものとかじゃなく、ほのぼの系な感じで良い意味で安心して読めます。
    まだ途中までしか購入してませんが登場人物に意地悪そうなキャラがいないのが良いです。
    スリルやドキドキものも好きですが、たまにはこういうのも良いと思いました。
    途中まで購入したので、来月になったらまた続きを購入して読みます。楽しみです(o^^o)