みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

広告から

広告で流れて来て気になったので拝読。
    いやはや、設定が無理ありすぎてすぎて世界観に入り込めないです。

設定が稚拙

絶対的な権力で強制的に無視をさせられたり、されたらどうなるか。それを書きたかったのかもしれませんが、国八分の設定が稚拙すぎてちょっと受け入れられない。国が国八分を断行する説得力がなさすぎて、政府に対してイライラするだけで終わってしまう。

初めてのレビュー

初めてレビューを書きます。今までこのサイトにはかなりお世話になっていますが、レビューを書くのは初めてです。
    私一人のレビュー如きで何が変わるとも思いませんが…
    個人的にはかなり「読みたい!」と思えた漫画でした。無料から読み始めましたが、課金するのも当然と思えるくらい「惹きつけられる」ものがありました。読み物としてとても面白いと感じます。じっくり読んでいきたいと思います。
    レビューは初めてでうまく評価できているかわかりませんが…見ていると、「星一つ評価ばかり」なのがイヤな感じで、ムッとなってレビューしてしまいました。私は好きですと伝えたくて。
    何より、星一つの評価をする人達って、ある意味作者の創り出す世界にどっぷりと「ハマって」しまったのだろうと思うと少し笑えます。好きな作品なので酷評されるのは辛いけど。
    こんな私が評価する方が迷惑かもしれませんが…
    私は面白いと思いましたし、お金を払う価値のある漫画に出会えたことを感謝したいと思いました。
    作者の方と、関係者の方々、このサイトにも感謝です。この作品に出会わせてくださってありがとうございました。

なんとなく、気になり読んでみました。内容は難しいというか、なんとも????な部分が多く設定が定まってないのかな?という感じです。

なんかなぁ

この法律の一貫性が無いのと事前に一個人がくにはちについてわかってる事がなさすぎて逮捕された人達がかわいそうで。
    政府がこの法律を作った目的はいじめに耐えられる強い個人を作る為の意味がわからないし、もしかしたら本当の目的も後々出てくるのかもしれないけど、国が犯罪を助長させるような事普通するかな。
    逮捕するかしないかって結局監督官のさじ加減だし、そんないい加減な法律普通国民が黙ってないでしょ。
    あと違反者が逮捕されたのが法律のせいではなく主人公のせいだって言ってる親族やクラスメイト多すぎて、どう考えても国のせいじゃんってツッコミ入れたくなった。

設定は面白いけど、主人公と周りの人が報われない場面が多すぎて、見てるこっちは疲れてしまう。

まだ途中だから分からないけど、法律を可決した人が復讐されたとかならまだスカッとするんだろうけどそういうのも無いし…

とにかくモヤモヤしっぱなし。

レビューの前にコホンっ(´ρ`*

無料分しか読まずに低評価が多くて作者が不憫だ。

確かに起承転結が荒い。
    でもアイディアが面白い。
    ポイントがもう少し安ければ読者が増えると思う。

とりあえず真面目に読むよりは何となくで読んだ方が楽しめます。

こう言うの、嫌いじゃないです。

何これ?

この漫画の内容発想がくだらなさすぎ(;´д`)
    まぁ絶対有り得ない事を思いついて書いたんだろうけどどこにも読んでいて引き込まれる要素が無かった、これ書いた作者さん子供さんかな???

無料配信で読みました。
    ありえないことだとわかってても辛くなる。
    とことん落ち込みたい時にはうってつけ。

内容が面白いんだけど絵がね。。
    本当に面白いけど。。。
    読む漫画がなかった時でいいかな読むのはって感じ

うーん……

主人公のたんぽぽがひねくれてなくて真っ直ぐで、だから親友も何とか打開策を見つけてくれようとして、回りにも少し変化が見えて……っていう部分にだけ救いがあって、あとは国側の馬鹿さ加減がひたすら目立つ。