みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

くにはちぶ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全107話完結(40~90pt)

2.6 評価:2.6 462件
評価5 15% 68
評価4 13% 59
評価3 23% 106
評価2 21% 95
評価1 29% 134
51 - 60件目/全106件

割と面白い

続きが気になる作品ですね。
    いじめがテーマとなっている作品ですが、、、
    国全体で無視するってんな訳出来るわけねーだろwwwww
    って率直に思いましたが、実際行われたと自分自身でシミュレーションしてみると、、、
    中々ゾッとしますね( ̄◇ ̄;)

今まで読んだことのないストーリーでした。国からの命令で無視とかあり得ないストーリーだし読んでいていい気分にはなりません。これでほんとにいじめがなくなるの?堂々と国全体でいじめをしてるだけだと思うのですが。最後、主人公がどうなるのかはとても気になります!

いやだ

普通に国の制作としてもよくわからんとこが多いけど、無視されてるならそれこそ適当な民家にでも勝手に住み着けばいいのでは?と思ってしまった。それか海外留学とか、逃げようはいくらでもあるんじゃないかと思ってしまった

怖い

ネタバレ レビューを表示する

現実味はないけどこんなことが起きたらかなり恐ろしい。絶望というか生きてる意味がなくなってしまう。誰からも無視され助けてくれそうな子が罰をうける。そんな理不尽で悲しいストーリーは初めてです。続きが気になるので読み進めていこうと思います。

自分なら‥

ネタバレ レビューを表示する

まだ8話までしか読んでませんが、かなり非現実的ではありますが世にも奇妙な物語的な感じで面白いです。
    国の全員から無視をされる、ということは何してもOKなんですよね!?
    例えば、テーマパークに無料で入って遊んだり、レストランで人の食べてるものを横から一口頂いたり、コンサート会場の最前列に行ったり何をしても誰にも何も言われないですよね。
    しかも1年限定、楽しいかも‥

ネタバレ レビューを表示する

無料部分だけしか読んでいませんが、こんな制度、怖すぎます!!
    私だったら、最初に登場した女の子と同じ選択をすると思います。
    せめて家族だけは対象外にしてほしかったかなぁ。。。
    でも、主人公を思ってくれる友達がいて、少し救われました!

好き嫌いが別れるかも

好き嫌いのはっきり分かれるマンガかも。私はマンガだと受け入れて結構面白いと思います。ギャグ要素はないけど、あざみちゃんカッコイイ(笑)まだ始まったばかりのマンガだけど、今後の展開が楽しみです!更新待ってます。

by 匿名希望

レビュー低いから読んでみた

突っ込みどころはいろいろあるけど、漫画だから作り話だからそれでいいと思う。
    実際起こり得ない話だから逆に楽しめるんじゃないかな。軽くさくさく読める。でも課金はしたいとは思わない。

ネタバレ レビューを表示する

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

by juju.

こわい!!

こわすぎる…!!冒頭の主人公の幸せ感が、なんともいえない恐怖感というか、これから起きる絶望をあおる感じ。絵がかわいらしいだけに、なおさら怖い。昔あった、バトル・ロワイアルって漫画の現代版かな。続きがきになるので、リピ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー