みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
後味悪い
何とも有り得ない気分悪くなる作品ですね。漫画とはいえ、納得いかないことばかり。無料分だけで良いかな…。
by uhh- 0
むなくそ…
色んなツッコミどころとかは漫画なんだし置いといて、良い作品だと思います!!!ただ途中で辛くてくじけてしまったのははじめて( ; ; )それだけの鬱作品なのでしょう!
by やきえび- 0
絶対に怒らない事だけど怒ったら怖い。当たり前じゃない事がこんなに当たり前になってしまう世の中が怖いと思わせてくれる作品です。
by モバイルバッテリーa- 0
ついつい続きが気になる
ついに完結しました。
なかなか、終わらなくてでも続きは気になって最後まで読みました。
あまりにながくて・・・
いろんなエピソードを忘れてしまったのでまたいつか一気読みします。
怒りの感情とか芽生えるし、バカげてるになるだろうけど読めば読むほど、深く感じる
いろんな矛盾はあるだろうけど
こんな法律おかしいと声をあげる少数派にはなりたくない、自分は関係ない、自分は大丈夫だろう・・・
賛成もせず、反対もせずに流れに任せた結果・・・
でも、その流れに任せた結果の犠牲は未来を生きる人たちだ
ここでは(たんぽぽちゃん)が犠牲に
自分が該当者になったら1年ぐらいっておもえないとおもう。
人間は一人では生きていけない、
生き物である、人と一切関わりが持てなければ人は気が狂ってしまう生き物です。
どんなことにも無関心になるのは良くない、無関心が招く犠牲を抱えなければならなくなる事の問題提議の話だとおもう
今、日本ではいろんな法律改正を議論されてるけど・・・
法律が改正さらたらもしかしたら、戦争にいかなくてはならない世の中になるかもしれない、戦争にいきたくなくてもいかなければ罰せられることに再びなるかもしれない
だから、選挙にも政治にも無関心でいてはならないと改めておもう。
大人になった自分は
主人公のたんぽぽちゃんと友人あざみちゃんの友人をおもう純粋さが羨ましく、強さに惹かれた
またまとまった時間ができたら最初から読み直そうと思っています。by 匿名希望(笑)- 1
普通のいじめ漫画かと思ったら思いのほか怖くてビビりました、、。中学生って子どもだと思ってたけど色々あるのね〜
イジメは
いかんでしょ。
しかも国をあげてとか。
どんだけ?
ってか鎖国時代にはあったのか。
身分制度の上下が。by 匿名希望- 0
こわいです。この法律意味わからないし、みていて心が苦しくなります。でも続きが気になってしまう中毒性のある話です。
くにはちぶにされるの一年間だけでしょ?じゃあ一年間引き篭れば良いじゃん。しかも主人公は実家暮らしの学生でしょ?ライフラインは親が確保してくれてるし、それはくにはちぶにされても実家である限り確保してくれてる訳だし、ご飯は親が外出してる時にでも自分で冷蔵庫の中のもの使って作ればいい。宣伝で煽ってるくらいの悲壮感はない。
まぁこれが一生続くなら絶望する気持ちも分かるけど、一年間だけならね。by 匿名希望- 0
まぁまぁまぁ
漫画だからあり得ないストーリーで
当たり前ですが最初は戸惑いながらも
次の配信(入荷)を待ち侘びる程楽しみに
なってきたストーリーだと思いました。
たんぽぽちゃんしっかり〜!by 匿名希望- 0
全員からの無視…
友達だけじゃなく家族からのシカトも虐げる。途中まで読みましたが心が壊れそうな内容。無料分だけしか読んでないからか、続きが気になるところですが、たんぽぽには頑張ってほしい!