みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
対象者によっては最強の法律
まず思ったのが法律に穴がありすぎる。
国中から無視されるってことは、逆を言えば、対象者が何やっても無視しないとダメ。対象者からすれば、色んな事がやりたい放題、その気になれば犯罪も。被害者からすれば、法の所為で抵抗したら自分が牢屋行き。泣き寝入りするしかない。
無作為に対象者を選ぶとあるが、対象者によっては、この法律は最強の武器になる危険性があるのを政府はわかってるのだろうか。最悪国八分どころの騒ぎじゃなくなる。by 匿名希望- 20
わかりずらい
絵のタッチのせいなのか、はじめの方しか読んでませんがイマイチ内容がはいってきませんでした。
ストーリー的には面白そうなので、機会があったら続きを読んでみたいとおもいます。by 匿名希望- 0
国全体で一人を無視するというストーリーがなんか違和感を感じました。本の中、空想だからありえる話なのは分かりますが、なんか、モヤモヤしてしまいました(;o;)
立ち読みだけで読む気失せた
広告が気になって入ったけど、あまりにもファンタジーな設定に失笑。
イジメ対策で誰か1人を全員で無視する法律って…なんの対策にもならないことなぞ、教育問題のド素人にも分かるわ。こんな法律作った時点で、政権失脚決定やん(^^;
せめて「イジメ加害者を罰するための法律」って設定ならまだ分かるけど…
立ち読み部分に出てくる頭イカれてそうな「総理」の言動見ただけで、読む気完全に失せましたよ。by あくあくぅ- 19
マジで別の意味で怖いですね!国中がその人を無視する内容です。もし自分だったら気が狂うか、普段出来ないことをしまくるかも?
矛盾が目につく
漫画内の総理が「国民に、いじめられる人の痛みをわからせる」という趣旨の発言をしていましたが、意味不明。ターゲットの一人を国民みんなで無視するんだから、国民に加害者になれってことでしょ?なのに被害者の気持ちをわからせるとか…頭の中がハテナでいっぱいです。まさに矛盾。
試し読みしか読んでないので、話数を重ねればそのあたりも明らかになるのかもしれないけれど…。続きを読もうと思えるような、つかみでは無かった。by いつも笑顔のニコ- 22
微妙
試し読みだけです。着眼点はいいと思いましたが、あまりにも中身が空想的すぎる。いじめ問題と絡ませたい気持ちはわかりますがロジックがなってなさすぎて、購入意欲を失いました
タップしたくなるインパクト
キャッチーな題材ですよね。ウェブ広告のネタにはもってこいです。
しかし題材から察せられる通り、読み味は悪く、おすすめできる漫画ではないように思います。
つい興味を持ってこのページを開いた方、あなたが広告をタップしてくれた時点でこの漫画の役割の8割は果たされていますので、遠慮なくブラウザバックして大丈夫かと思います。by 匿名希望- 24
はじまりから嫌なスタート。試し読みだから余計だけど、読み進めたくない内容だなぁ。いじめを受けた気持ちは受けた人にしかわからないし理解もできない。国中から無視されるなんて極論は共感沸かないよ。
by ムチムチにゃおん- 6
意味不明
後味悪いとか以前に支離滅裂すぎ。
イジメの被害者の気持ちを描きたいのかも知れないけど、こんな国ぐるみで行うイジメ制度を作る意味がわからない。国会通るわけないでしょ。by 匿名希望- 9