みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読み

で、ほんの数ページしか読めてはいないので感想どうこうではないが、とにかく実際のポイントが高すぎるのではないか?せめて50ポイントあたりに抑える等、運営は努力をしてもらいたい。

設定が稚拙

絶対的な権力で強制的に無視をさせられたり、されたらどうなるか。それを書きたかったのかもしれませんが、国八分の設定が稚拙すぎてちょっと受け入れられない。国が国八分を断行する説得力がなさすぎて、政府に対してイライラするだけで終わってしまう。

話が難しかったです。噛み合わないというか。しかし、ファンタジー、フィクションと思えばこんな考えもあるなってみれます。

なにこの話、なんか見ててきついから無料分だったけど読むのやめます。どういう結末だとハッピーエンド?いじめを助長しそうでつらかったです。

怖いです。
    こんなことが現実にあったら大変ですよね。
    本当に怖すぎてみれませんでした。
    けどどうなっていくのかは気になりますね。

法律

そんな法律できたらどうするの
    家族からもなんて
    孤独に耐えるのってどうだろう
    楽だったりして?
    どうだろう?

設定が悪い

購入して読んで見たが、何がしたいのかよく分からない。正直に言って、このレベルならお金を出して読むまでではない。

設定の甘さが読者を惹きつけない

試し読みまでの感想です。
    「くにはちぶ」によって無視されるする対象を決める事で現代のイジメの根本的な原因や対応を描きたいのかな?と思いますが、肝心のくにはちぶの伏線を匂わす描写が感じられません。
    或いは人の本質であったり醜い部分や弱い面と反対の人との繋がりや美しい部分や強い面を表現したいように思えますが、肝心の「くにはちぶ」という法律が主人公や周囲の人をそういった状況に無理矢理持っていく為だけにしか感じられず、不快感しか残らず展開を惹き付けるのを疎外しているように思います。
    多少の強引な設定もアリだとは思いますが、人間模様を表現するドラマには読者を惹き付ける伏線であったりリアリティは必要なのではないかと思いました。
    また主人公が窮地に追いやられるのは分かりますが、少し弱々し過ぎるのも共感が得られない。逆に友達の芯の強さばかり目立ってるのも残念なところではないかな?

うーん...試しに読んだけどよくわからない
    てか、どんな法律よ!?と突っ込みたくなる程です。
    現実味もなかったです

最初は

面白そうだなと思ったけれど、読んでいて間延びしてきてしまったので読むのを断念しました。
    発想が面白かっただけに残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全93件