みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
あるのか、、
一人の人間を国単位で無視するって凄いですね。万引きも無銭風呂もオーケーということになりますし、立ち読みをどんなにしてもオーケーということになります。だって関わっちゃいけないんですもんね。悪いことしてても無視ってことですよね。どのような続きになるのかわかりませんが、悲観することだけではなく、やれる限りやってほしいですね。
by ちゃんちゃんちやん- 0
一年間、無視なら一年間ずっと家にいれば良いだけでは?
設定がそもそも崩壊してるよ、いくら漫画とは言え。
そして絶望感を出すため決定前日に「わたしは世界一、幸せなのだー」って…どんだけ薄っぺらいのー笑
作者は高校生とか?その程度の人生経験や想像力しかなさそう。
漫画家やる前に、ちゃんと生きた方が良い。
たぶん頭悪いし低学歴なんだろう。
中身なし、読む価値なし。by 匿名希望- 1
違和感しかない
まったくわけが分からん。違和感しかない。法律とやらの意味が根底から理解不能。こんなマンガを書くならもう少し設定をしっかり作ってから書いた方がいい。まったく現実味がなくよくわからないぶっ飛んだ設定でついていけません。
こわい!!
こわすぎる…!!冒頭の主人公の幸せ感が、なんともいえない恐怖感というか、これから起きる絶望をあおる感じ。絵がかわいらしいだけに、なおさら怖い。昔あった、バトル・ロワイアルって漫画の現代版かな。続きがきになるので、リピ!
by ねこひめ- 0
無料分だけで充分かなと。購入してまで読みたいとは思わない。
まぁー普通におもしろくないです。
国民全員でたった1人のしかも中学生を無視とかばかみたいです。バトルロワイヤルみたいな内容ならまた面白いとは思いますが。by 匿名希望- 0
設定だけで勢いで描いてみました、みたいな
確かにこういう設定のマンガは読むのは初めてです。
しかしながら続きがどうなるのか?などの興味は湧かないし、この設定を生かしたストーリー展開も期待出来ないし、読んでも気分が悪くなるだけです。
無料分で十分。by リュミエ- 1
自分がくにはちのターゲットに選ばれたら、、。もしくはまわりの身近な誰かがターゲットになったら、、。
漫画の世界ではありますが、何をすべきなのか、どうふるまうべきなのかをとても考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
一年日本中の人から無視されるってなかなかの内容だと思う。抗う主人公がただただかわいそうで途中で読めなくなってしまった。唯一の救いはクニハチブが主人公に決まってから仲良しの友人たちが逮捕されると分かっていても抵抗してくれたこと。自分だったら耐えられない。
笑っている顔の絵が怖い…
イジメを無くすためにこんな法律作るとか意味が分からない。
イジメる側の要素が全く無いから辛くなり主人公を庇った人が収監されるって何で?本来なら全国民にそうなって欲しいから作られた法律じゃないの?
それとも収監された人達はエリートコースにでものって、隔離されたところで通常以上に恵まれた生活を送っているの?
それにしたって肉親や親しい人達と一緒にいられないんじゃ、そんな生活寂しいだけだよな。
矛盾だらけで意味が分からない。by 匿名希望- 0
無料試し読みさせていただきました。
とても内容が良かったですが、スピード感があまりすきではなく飽きてしまいました。申し訳ないです
残念ながら、ポイント不足で続きが読めないですが、ポイント貯まっても読まないかなーと思います。by 匿名希望- 0