みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
漫画だと思えば
実際たんぽぽちゃんが授業を受けずに1年間ひきこもってた場合の勉強の進み具合とか、そのあとの保証に関しては疑問点確かにありました。
あと、無作為で全国民からってところも腑に落ちないかな。
とはいえ元々いじめっ子や、悪いこと考えるような子だったら無賃乗車や入園料入場料払わずに好きなことやり放題しそうなので、そういったことを考えない子、といったらこういう普通の子なのかな、とも。
ただ設定としては面白いのでたんぽぽちゃんを如何に無視しながら助けていくんだろうという流れはとても気になるので、あくまでもフィクションとして見てます。by あた555- 0
うーん...試しに読んだけどよくわからない
てか、どんな法律よ!?と突っ込みたくなる程です。
現実味もなかったですby 匿名希望- 0
お勧めしない
くにはちぶにする理由が読み手が理解に苦しむ内容。したがって、読み進めるうちに読むのが苦しくなってきて、数話読んだだけで、もういいわ。人によって感じ方はそれぞれですが、私はもう読みたく無い。
最初は
面白そうだなと思ったけれど、読んでいて間延びしてきてしまったので読むのを断念しました。
発想が面白かっただけに残念です。by 匿名希望- 0
ストーリーというか内容が胸くそ悪い気分になってしまいました。嫌な気持ちになるので私はあまりオススメしません。
胸くそ悪くて読み進める気がしないです。いじめっこでも無い子、しかも未成年からなぜ選ぶのか...。自殺した対象者をの死体を弱いと言った人の方がよっぽど対象者になればいいのに...。
読み進めることはないかな。でも、絵は読みやすかったですby 匿名希望- 0
しんどくなった
リアルではないものの、、読んでてしんどくなりました。こんな状況になったら私は生きていけない。笑 途中で読むのをやめてしまいました。
by とも☆こ- 0
おもしろいです!
現実離れしていて面白く読み進められました!
実際にこんな法律があったら怖いですが、
漫画だと思って!笑by 匿名希望- 1
若干ツッコミ所あり
国民全員から無視されるというルールで可哀想とか思ってる人多いと思うけど、これは大人からすれば1年間やり放題なのでは?www
自分から志願してでもなりたいwby 匿名希望- 0
感想
正直話の内容とか生徒達のイジメは胸糞だけど、なんか読み進めちゃうというか先が気になっちゃいます。気づいたら読んでるって感じです。
あんま明るいお話が好きな人にはオススメ出来ないけど、鬱系とか地雷系漫画が好きな人は好きかもしれないですね。by 匿名希望- 0