みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
こんな、法律絶対に嫌だ。ほんとに、こんだけ無視されればきも狂う。こんな法律あったらほんとその国は、終わってる。こわい。
怖い系でしょうか…
表紙が赤でちょっと怖いなあと思いました
まだ読んでいません。たぶんこれからもですby 匿名希望- 0
あり得ない設定。くにはちの選ばれ方がランダムなんだけど、おとなしい子ばかりみたいでモヤモヤ。
無視しなかったら逮捕と厳しいけど、他の法律は?この法律で死んだ場合、無視した人や監視員は有罪じゃ?とか考えてしまう。by 匿名希望- 0
残念
私的に内容が少し難しくて残念な感じでした。絵はとても上手で良い感じでしたが内容が少し難しいしイマイチかなって感じでした。
by シモジョウ- 0
なんだか
悲しくて泣けてくる。主人公頑張れって言いたくなるような作品たと思います。よくバナーみますけど、人気作品なんですね。
表現したいことはなんとなく分かるのですが、無作為である必要はないと思います。実際加害者であった人物を選択するとか、もう少しやりたい放題にならないよう規制するとかしてほしかったです。
法律
そんな法律できたらどうするの
家族からもなんて
孤独に耐えるのってどうだろう
楽だったりして?
どうだろう?by たかぷう- 0
設定が悪い
購入して読んで見たが、何がしたいのかよく分からない。正直に言って、このレベルならお金を出して読むまでではない。
設定の甘さが読者を惹きつけない
試し読みまでの感想です。
「くにはちぶ」によって無視されるする対象を決める事で現代のイジメの根本的な原因や対応を描きたいのかな?と思いますが、肝心のくにはちぶの伏線を匂わす描写が感じられません。
或いは人の本質であったり醜い部分や弱い面と反対の人との繋がりや美しい部分や強い面を表現したいように思えますが、肝心の「くにはちぶ」という法律が主人公や周囲の人をそういった状況に無理矢理持っていく為だけにしか感じられず、不快感しか残らず展開を惹き付けるのを疎外しているように思います。
多少の強引な設定もアリだとは思いますが、人間模様を表現するドラマには読者を惹き付ける伏線であったりリアリティは必要なのではないかと思いました。
また主人公が窮地に追いやられるのは分かりますが、少し弱々し過ぎるのも共感が得られない。逆に友達の芯の強さばかり目立ってるのも残念なところではないかな?by チームたれ蔵- 0
設定が
設定がめちゃくちゃのようですが主人公がどのようにこの状況を打開していくかがポイントだと思います。星1の評価が多いけど漫画はフィクションだからいいんじゃないのかな〜
by ためぃご- 0