みんなのレビューと感想「透明人間の骨」(ネタバレ非表示)

透明人間の骨

地元

失いたくないと思える居場所を見つけられたのに、離れる決意ができた主人公は、とてつもなく強いな強くなれたんだなと思う。
    私が住んでいる街が物語の舞台になっているので、内容はリアリティーがないけれど、(あの角を曲がったあたりに、彼女たちがいたかも…)なんて想像しながら楽しむことができました。
    最後のシーンの清々しい横顔を見ると、この街のどこかで彼女たちが幸せに暮らしているといいなと願わずにはいられません。

彼女くらいの歳に彼女のような家庭環境で、こんな能力を身につけたら。。。
    もしも自分だったら、やはり彼女と同じことをしてしまうと思う。
    だから罪は罪だけど、責めることができません。

惹かれる

淡々とした雰囲気が妙に惹かれる作品です
    ここまでじゃなくても、あるいはもっと悲惨な同じ状況のなか生活してる人って思ってるより多いかもしれないって思います

好みでは無いけど独特な綺麗な上手な絵。
    淡々と進みます。
    もっと主人公が自分のために幸せになる選択ができればいいのにと思いました。

淡々とストーリーが進みます。主人公がなぜか透明になれて。家庭内暴力に耐えかねて突然父親を刺してしまったこと、その後も罪の意識に苛まれてること、胸が痛みました。

無料分だけの感想です。
    重いようで重くなく、せつなくて深い漫画です。
    お父さんの死に方は怖かったです。
    主人公の女の子は、普通の感情をもった女の子だと思う。
    でも兄ちゃんはクズだった。

不思議な

小さいときって、よその家族とかしらないから、確かにギャップがあった事を思い出した。透明人間には、なれなかったけど、楽しくなかった事ってあまり記憶にないことは、確か。でも感情まで忘れて取り戻していくストーリーは、引き込まれます。

丁寧です

よくあるDVものか?と思って読み始めましたが違いました。
    透明人間になれるという非日常な部分もありますが、心情や人間関係が丁寧に描かれていて気づけば続きを買ってしまいます。