みんなのレビューと感想「ブラックナイトパレード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい。すごくいいこれ。

特に32.33話あたりからは加速度的に良くなってくる。もちろんはじめの方もいいんだけど、前ふりが一通り終わってからは少しイメージが変わります。深みが出るイメージ。おすすめだと思います。

面白いテーマ

複雑なテーマなわかりやすく説明してあって面白い。非日常、SFともとれるような内容で、かつ主人公の生真面目な性格がストーリーをサラリと頭に入れてくれるので一気に読み進めてしまいました。

好きです

ヤングジャンプで読んでます。黒いサンタクロースにさらわれて、サンタクロースのお仕事をする残念男子三春くんの話です。おもしろい設定で続きが気になります!三春くんのお父さん、生きてるの!?どういうことなのー!?

映画化ということで無料分まで読みました!
    単刀直入に面白い!続きが気になります!
    映画の予告で田中くんもブラックサンタになっていたのが気になって気になって…課金しようと思います笑
    映画もとっても楽しみです!

おもしろい!

サンタのほんわかな話かと思ったらいろいろな伏線があり、どんどん深い話になっていくのがおもしろい!ちょい役かと思ってたキャラが後々、、というのも面白くて好きな展開でした!

気づかなかった

かなーり読み進めてから気付きましたが、聖☆おにいさんの方ですね!
    それぞれキャラ強いし面白いしで続き気になってるんですが、作者さん産休?のようなので気長に待ちます。。

面白い!

先生の作品の中で一番好きなかも
    シリアスとギャグとシュールさが
    なんとも良いバランスで
    飽きさせない
    あー!こういう事か!と驚きもあり
    最後まで絶対に読みたい

独特

この方の世界観はほんとうに独特で緻密で楽しい。ブラックジョークとユーモア満載でクスッとくるけどコレ皮肉よねってとこもあってほんとう面白いわ。

めっちゃおもしろーい!

映画化されるので、気になって読んだら、

めっちゃおもしろい!
    大好き!
    続き気になる!

一気に購入して読んじゃった!

おもしろい漫画に出会えたなぁ。

by 友良

面白い!

シュールな物語ぽいのに、所々で笑いがあり、吹き出しながら読みました。聖お兄さんの作者さんが描く、ブラックサンタの物語。最高です!

面白くて、本を買い集め始めました。