みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)
NEW最初は、、
絵のタッチにかなり抵抗がありましたが、
ストーリーはかなり面白いです。
この先生の言葉の一つ一つが堪らなく心にしみます。by たりよ-
大好きな作品です!!
高柳先生がとにかく魅力的。生徒に寄り添ってくれて、守ってくれるけど、いわゆるヒーローじゃなく、独特の暗い雰囲気を持ちながらもそれがまた色っぽい…
どの話もおもしろいうえ、それがつながってきて本当にいい作品です。by みかんとうみ-
ドラマも好きで観ていました。
原作はもっと内容が濃くて、面白いです。続きが気になって仕方がないです!by AIKATAKE-
ドラマが面白かったのでチャレンジしました。
原作があったのですね。
俳優さんが演じる先生と同じな様で少し違う様な
…
今の所、どちらも面白い!!と言うのが感想です。by mA。-
自分は倫理の授業を受けたことはないけど、この漫画を読んで興味が湧いた。色々な人がいて悩みもそれぞれで正解がないのって難しい。
by 通りすがり2-
すごい
倫理を漫画にしようとは!よく考えられていて素晴らしいと思います!そして高柳先生が意外と人間らしい一面があったりするところもまたいいですね
by killer whale-
倫理以前に絵が微妙、誇張されまくっているがこんな荒れまくった学校、未だにあるのか疑問。倫理を問うまえに刑事事件です。
by 野々の野-
まだ途中までしか読んでませんが「本当の私」の話の中で人はいくつもの仮面を使い分けて生きているって話がとても興味深く面白かったです。
by パプリカ☆-
倫理とは
学校もの、そんなに読まないけどこれは別。一話完結で読みやすい。倫理を通しての生徒との関わり、それぞれの悩みなど新刊が楽しみ
by えるえな-
もう一度高校生をやってみたくなった…
こんな教師に出会えていたら…と想ったお話しだ。あるあるの日常と倫理の内容が腹にストンと素直に落ちたよ。
絵も個性的で素敵やった。
"ミステリと云うなかれ"を想い出したんは、私だけかなぁ〜❓
作者の雨瀬シオリさんの他の作品がめっちゃ気になりました。by 漫画は心の栄養です-