みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

• ネタバレなし

広告でよく出てきたから試し読みしたらなかなか興味深く面白かった。
    主人公の女の子がどう変わっていくのか楽しみです。
    倫理は長い目で見れば役に立つということですが、どう生きるか考えることは年齢関係ないのかなと思いました。
    恋愛ものとはちがうけど、恋愛ものなのかな。
    無料分しかまだ読んでないけど、これから続きを読んでいきます。

こんな先生だったなら

倫理の授業受けた…いや私の学校に倫理の授業なんてなかったんですが。あったら受けてた。
    倫理の先生っていうだけで凝り固まった思考の先生なイメージを持ってしまうのでどんな話なのかと読んでみたら最新話まで一気読みしてしまいました。
    倫理を語る先生、たまにふと素を見せて話す先生のバランスのよさ。一つのお話ごとに変わる相手の生徒達。区切りもいいのでとても読みやすかったです。
    今お試し中なので迷ったかたは是非1話分読んでみてください。

独特の絵のタッチ(特にからだの描写)が、最初は苦手かも...と思ってましたが、内容にどんどん引き込まれていきました。今後は先生の変化や成長みたいなものもありそうで、続きが楽しみです。

先生格好良すぎ

先生が格好良すぎます。学校にこういう先生いて欲しかった…(笑)
    倫理の先生というのが良いです。漫画を通して学生時代寝ていた倫理の教科書を再度開きたい気持ちになりました。
    生きるのが辛い、よりよく生きたいときに救ってくれるのが倫理なんですね。
    それにしても先生が格好良すぎてこれはみんな好きになる…(笑)

期待

を込めて、4にしました。面白いです。こんな漫画、あまりないと思います。きちんと描かれてますし、勉強にもなります。こんな先生いたのかな、、と思いますが、思いはあっても行動に出ることはないでしょう。正しいことを言えて、行動できることは、まんがのなかだけかもしれませんが、勉強になります。続けて読みますー。

なんだろう。倫理を説明するのと同じでうまく言葉が見つからないけど、ただただ面白い、と一言に尽きる作品。
    高校の選択授業で、倫理があってその授業を選択した人は変わり者扱いされていたけれど、最初の授業で先生が『人生に必要ではないけど長い目で見て一番必要な知識』と言われた事を思い出した。
    倫理は理解しようとするとややこしくて難解極まりない内容だけど、どの科目よりも一番好きな授業だったな、と思い出させてくれる作品。
    理解しようとせずに読むことをおすすめします。そうすればきっとドハマりする事間違いなしです。

いいですね!

なんか不思議なストーリーで、読んでいるうちにどんどん夢中になって、このマンガの持つストーリー性にひきこまれていきました。
    主人公の女性が、どんどん素敵に変わっていく過程が、何とも読んでいて魅力的に感じられました。
    先生は一体何者で、なんでああいう風になっていったのかも、気になりました。
    とても良い作品でした。

すごく面白い。

レビュー書くなんて初めてです!
    それくらい面白かった☆
    まだ無料分しか読んでいませんが、倫理って切り口が面白いなと思いました。高校時代に学べてたら、人生の失敗が少なくて済んだかな…こんな先生に出会いたかったな~
    一生懸命な主人公も可愛いし、先生もふとした表情がとても魅力的です。
    個人的には上手くいって欲しい2人です。

絶対

読んで欲しいです。
    エロ目的で登録したのにこんな日が来るとは思いませんでした。
    絶対に読んで欲しいマンガだと思います。
    試し読みしただけなのに、早く続巻を出して下さいと思うほど好きなお話でした。
    レビューを書くのも半分本気で一人でも多く読んで欲しいと思えたマンガは初めてです。
    と言ってもこれから地味に人気出そうだな~。

続きが読みたい

面白いです。倫理ってよく分からなかったけれど、これを読むとよりよく生きるって
    いう意味なんだなぁと分かった。それをふまえて問題のある高校生と先生のストーリーなんだけど大人も学ばされます。哲学者の言葉なんかも引用されてるので。 いろいろな伏線があって読み返したくなります。先生の過去とかも気になるので続きが読みたくなりました。

ネタバレなし:全ての評価 901 - 910件目/全921件