この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

• タップ

評価2 2% 17
評価1 1% 7
731 - 740件目/全1,104件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の恋する先生のキャラがとっても独特で個性的でこの漫画を一気に面白くしているなーと思った。
    無機質な先生と主人公とかかる中で変化して行く所と、
    ばかな主人公が先生の影響を受けて変化して行く2人の恋がとても面白い

by JUU

倫理とは…

ちょっと暗い雰囲気の先生、でも…生徒を助けに来てくれた!静かだけど中身はとっても情熱的な先生です。リアルにこんな先生いたら惚れちゃうレベル!
    無料分しか読んでいませんが、続きがものすごーーーく気になります。

おもしろい。

倫理って奥深いけれど、それが漫画で表現されているのが秀逸です。
    倫理というものがどういうものなのかを、登場人物とストーリーでわかりやすく説明してくれているので、ストンと落ちる感覚がします。
    絵は賛否両論あると思いますが、この内容ならむしろ合っているのかもしれません。

by 匿名希望

深い(`・ω・´)

早く続きが読みたいです。先生の語りが深い。イメージが勇午と被ってしまうくらい、ストーリーの流れの中の倫理に関する言葉が考えさせられる。

先生と最初のストーリーで出てくる女の子が主人公なのかと思っていたらそうじゃないんですね。
    倫理のクラスの子それぞれに悩みや物語があって、1人1人丁寧に接している先生がとても素敵です。
    続きが気になるところで終わってしまっていて、早く先を見たいのになかなか続話が出ないです…
    もう3ヶ月は待ってます。

by 匿名希望

最初中性的な女性教師かと思ってた

ネタバレ レビューを表示する

めちゃイケメンの男性だったんですね。絵が独特だけど憂いのある表情が絶妙にカッコ良すぎてついつい見入ってしまいます。こんな先生絶対惚れます。女生徒全員が熱上げるの分かります。

ただ教科が倫理なだけに、ちょっとストイック過ぎてお堅い感じは受けます。常に正しい教師でいようとしてるんですね。
    でも、人間らしい情動に突き動かされ、こんなの正しくないのに…と思いながらも泣きながら抱きしめてあげた話が良かったです(「教師の資質」)。個人的には、あの話では高柳先生の行動で正解だったと思います。同性ならあのくらいはありだと思います。

全ての人間の根本は善という考えには賛同できませんが、そう考えるのが教師で対象が生徒でかつ学校という場に限られるならそのスタンスでもいいのかな、と。悪い生徒に対して勧善懲悪で対応せずに、自分で気付かせることで矯正する。そこがこの話の面白みであり、安心して読めるところです。

第1話の女の子との話が秀逸だったので、それが続くのかと思っていたら、1話1話で主役の生徒が変わります。
    でも一度登場した生徒は他の話でも登場するので良かったです。
    「理想の先生」を目指すプラモの男子も好きです。本当にいい教師になりそうだし、第1話の女の子とくっつくといいですね。
    高柳先生は教師としては色々アンバランスですが、ビジュアルと魅力が凄過ぎてそれだけでも星5にせざるを得ません。
    怪しい奴らの抗争ばかりで先生が出てこない最新話「優しくていい人」はつまらなかったです…

面白い。だけど先生にも闇が?

ネタバレ レビューを表示する

高柳先生は、倫理を専攻している生徒の悩みに対して、哲学者の言葉を用いながらそっと寄り添い、方向性を導いてくれています。
    決して熱血ではないし、元気をもらえる!というわけではありません。言葉も直接的ではなく、最後は生徒自身が解決できるよう導いてくれます。
    読んでいるこちら側も、心を揺さぶられるシーンがたくさんあります。
    一話一話完結で、基本的には解決するのですが、1人、モヤモヤが残った生徒がいましたよね。
    あれは先生自身のトラウマなのでしょうか?
    それもまた今後お話の中に出てくるかもしれません。

by 匿名希望

更新待ってます!

途中で止まってしまい更新されませんが続きがずっと気になっています。
    絵はくらい感じでキレイではないのですが独特の雰囲気があります。先生の過去や私生活がとても気になりますね。これから少しずつ明らかになるのかもしれませんが、とにかく待ってます!

高柳先生がかっこいい

高柳先生がかっこいいです。影もあるし、色気があるし、優しいし、思慮深いので、こんな先生いたら好きになると思います。こんな先生が倫理の先生なんて羨ましいです。
    話の内容も考えさせられて面白いです。
    作者のおばさんが自殺したことからこの漫画を描いているからか、意気込みを感じる。

by 匿名希望

なんで読み始めたか忘れましたが

なんで読み始めたか忘れましたが、読まずにはいられません。
    絵は、暗い感じで好みではありませんが、内容にはとても合っていて、世界に入り込んでしまいます。
    パッとしたものや、展開が面白いとかはありませんが、続けて一気に読みたくなる内容です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー