みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
面白い〜
タイトル、表紙がらもしやホラー系??と身構えてサラサラっと見流してたけど、ついついどんどん引き込まれていきました。先生が得体の知れない感じが初めは怖かったけどだんだん立ち姿がジョジョ立ち?っぽくもみえ、可愛くなってきた!
まさか
こんなに引き込まれるとは思っても見なかったです。別のサイトで表紙の雰囲気に興味をもち試し読みをしてみたら「続きが気になる!」と思ってめちゃコミで購入しました。いろいろな生徒がいるなかで、きちんと生徒のことを考えて向き合う先生、こんな先生がいたら、もっと私の学生時代も変わっていたかもと思える内容でした。こんなに上手くことが運ぶことはないかもしれないけど、決して夢物語でもないと思います。
倫理とは…
ちょっと暗い雰囲気の先生、でも…生徒を助けに来てくれた!静かだけど中身はとっても情熱的な先生です。リアルにこんな先生いたら惚れちゃうレベル!
無料分しか読んでいませんが、続きがものすごーーーく気になります。by 匿名希望- 0
おもしろい。
倫理って奥深いけれど、それが漫画で表現されているのが秀逸です。
倫理というものがどういうものなのかを、登場人物とストーリーでわかりやすく説明してくれているので、ストンと落ちる感覚がします。
絵は賛否両論あると思いますが、この内容ならむしろ合っているのかもしれません。by 匿名希望- 0
深い(`・ω・´)
早く続きが読みたいです。先生の語りが深い。イメージが勇午と被ってしまうくらい、ストーリーの流れの中の倫理に関する言葉が考えさせられる。
by 甲賀弾正- 0
先生と最初のストーリーで出てくる女の子が主人公なのかと思っていたらそうじゃないんですね。
倫理のクラスの子それぞれに悩みや物語があって、1人1人丁寧に接している先生がとても素敵です。
続きが気になるところで終わってしまっていて、早く先を見たいのになかなか続話が出ないです…
もう3ヶ月は待ってます。by 匿名希望- 0
更新待ってます!
途中で止まってしまい更新されませんが続きがずっと気になっています。
絵はくらい感じでキレイではないのですが独特の雰囲気があります。先生の過去や私生活がとても気になりますね。これから少しずつ明らかになるのかもしれませんが、とにかく待ってます!by 匿名希望- 0
高柳先生がかっこいい
高柳先生がかっこいいです。影もあるし、色気があるし、優しいし、思慮深いので、こんな先生いたら好きになると思います。こんな先生が倫理の先生なんて羨ましいです。
話の内容も考えさせられて面白いです。
作者のおばさんが自殺したことからこの漫画を描いているからか、意気込みを感じる。by 匿名希望- 0
なんで読み始めたか忘れましたが
なんで読み始めたか忘れましたが、読まずにはいられません。
絵は、暗い感じで好みではありませんが、内容にはとても合っていて、世界に入り込んでしまいます。
パッとしたものや、展開が面白いとかはありませんが、続けて一気に読みたくなる内容です。by 匿名希望- 0
試し読みから気になって衝動買いしてしまいました。
高校時代、よく分からないまま終わった倫理の授業。
作品ではちゃんと授業してるはずなんだけど、授業には収まらない、溢れ出てくる悩みや感情に寄り添う姿が引き込まれました。
言葉にするのが難しい(笑)
この作品の先生なら、レビューでも心に響く事を書いてくれるのかな(笑)by 匿名希望- 0