みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
先生の過去がめっちゃ気になる~
倫理って、一言で説明するのは難しいけど、この本を読んでいくと、何となくわかったきになってくる。
高柳先生と生徒達との関係から、倫理の本質に近づいていく、異色作⁉
高柳先生の過去がめっちゃ気になる~‼by 匿名希望- 0
絵柄はとょっと……
絵柄は短足で肉感があり、線も荒い。
初見は先生(男性イケメン設定)が女性に見えたくらいぶにぶにしてる。
キャラの顔の描き分けはできているので、単純に好みでは無い絵柄というだけで、気にしなければスラスラ読めます。
ストーリーは今までに無い感じでとても好きです。
昔GTO系が流行ったりしましたが、あんな「熱い先生の熱意で問題解決!」ではなく、人の心に触れながら柔らかく心の問題を解いていくような、静かな中にハッと気付かされる何かがあります。
無料分が十数話あったのですが、全てさくっと読み終わってしまいました。
ポイントが無いので来月から少しずつ読み進めようと思います。by ラギさん- 0
恩師を思い出しました。
高校生の頃の倫理担当の恩師を思い出させてくれました。
高柳先生のように、イケメンでクールで物静かというのとは真逆の、おしゃべりで気さくで、面白いファニーな先生でしたが、生徒と同じ目線まで降りて話してくれるところは共通していて、一気に当時の記憶がよみがえり、目が潤みました。
知識だけではない、大切な何かを伝えてくれる先生の存在は、とても貴重ですね。by 匿名希望- 0
高校時代、倫理って何?哲学ってよく分からないし似たようなもん?
と思って選択しなかった。
なので、年齢を重ねた今でも、倫理って何?と思っています。
作中では、倫理の授業内容が一部、実際の生活で起こり得る出来事に、先生が倫理の考え方で対応するという内容になっています。
哲学のような心理学のような。
高校生で選択していたら難しかったかな?でも興味持ったような。
まさか倫理が漫画になっているとは。ゆっくり読み進めていきます。by 匿名希望- 0
本当にオススメできる作品です
色々試し読みして面白い作品を探していましたが、最近内容が稚拙で話に全く深みがなく世界観も作者の視野も狭すぎて、もはや滑稽すぎて数ページでギブアップする作品が多かったので、正直全く期待せず開いたんですが……読んでみてこんなに話に引き込まれたのは久しぶりでした。
主人公の先生が、一癖二癖あるのかなと思いきや、話が進んでいくにつれ、理性的でクールなのに実は人間味に溢れていて、周りの人間が自分で現状を変えていけるようにヒントを出したり、自己満足ではない優しさを見せてくるところ、すごく先生のファンになりました。by 匿名希望- 0
この先生に習いたかった
倫理。つまらない授業だと思って選択しなかった。読んでいても倫理の内容についてはさっぱりだ。でもこの先生の言葉は、ひとつひとつ重みがある。心に響く。うっとうしい熱血教師ではなく、さりげなく生徒を守り諭していく。こんな先生に習いたかった。
by 颯李- 0
良かったー
無料分だけ読みました。怖い先生の嫌なお話かなあ…なんて勝手に思いながら無料分だけ読んだら、凄く良かった!!!面白い!
クールだけど生徒思いの素敵な先生!
難しそうだけど、倫理の授業を受けてみたい
今なら真面目に聞けると思う!
読みだしたら止まらなくなるお話です。by 匿名希望- 1
独特
何の気なしに読み始めました。
絵もそうですが、なんというか、独特な暗さや表現でどんどんとこの世界に引き込まれていきました。
倫理の授業を受けたかどうかも忘れてしまいましたが、高柳先生みたいな教師になら授業を受けてみたいです。by たふゆりり- 0
今から倫理です。のタイトルもなんかちょっと受け付けなかったかけど、無料だから試しに読んでみるか。って読み始めたら、かなりどはまりしました!!倫理の授業なんて取ったこともないけど、この先生なら学んでみたいと思える作品!!大人がグッとくる名言がいっぱい出てきます!!
なんかすごくひきこまれる作品でしたぁー^ - ^絵もきれいだしどんどんよんでしまいましたー!!!学生生活の時のマンガってなんかいーよね。青春ってかんじー^ - ^はるか昔のことだからそーおもうのかしら。。