みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 117話まで配信中(43~57pt / 話)
奥が深い
倫理について、そこまで考えたことはないけど、倫理を追及すれば、生きることの意味が見えるのか?そんな疑問を持ちながらついつい見てしまう。
無料で読みましたがおもしろい!!とても魅力的な先生ですし、主人公がどうやって学んでいくのか期待が持てます。
絵が独特
先生の表情がほんとに読めない!
けど、倫理の授業をとおして色んな生徒に気づきを与えていくストーリーは見ていて気持ちが良いby 匿名希望-
絵がちょっと
絵がちょっと昔っぽい?感じがしますが、ストーリーがなんだかちょっとダークで先生の飄々とした態度や、生徒の感情のなさが気になります
こんな先生いたら気になりすぎてしまうだろー!ってくらいミステリアスな魅力溢れてます。倫理なんて授業きっと自分が学生でも選択しないけど、この先生なら受けてみたいかも。
by ぱっつーん-
絵はあまり好みではないけれど
一人の子の考え方を変え、心に触れる。
難しいけど、こらからのために読み進めたいです。by 匿名希望-
無料試し読みで読んでみましたが、ある一人の倫理の先生と、心乱れてる女子学生の出会いにより、女子学生の気持ちが良い方向に動いていくようです。なんだか面白そうで、最後二人がどんな関係になるのか期待して読もうと思います。
by トントンちゃん-
途中なので
単行本で読んでみたいなぁと思っていたので読んでみましたが続きがとても気になるほどではなかったです。話の予想がついてしまう展開でした
倫理に興味もてそう
私の高校では倫理は選択で、世界史、日本史、倫理からの選択でした。私は歴史物の小説が好きだったこともあり世界史を選択。倫理って歴史のようなストーリー性がなくただ哲学者の説を暗記するだけのつまらない学問だと思っていました。大人になった今、世の中に触れるにつけ倫理をやっておけばもっとよい考え方や行動の選択ができていたかもと思う事があります。高柳先生の授業、大人になってからでも受けてみたいです。
先生の謎に包まれた過去が気になります。私は倫理をとっていないので、とても勉強になり、授業を受けているような感じがします。これは、単行本でもかおうかな。面白い