みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

すごく面白い。

レビュー書くなんて初めてです!
    それくらい面白かった☆
    まだ無料分しか読んでいませんが、倫理って切り口が面白いなと思いました。高校時代に学べてたら、人生の失敗が少なくて済んだかな…こんな先生に出会いたかったな~
    一生懸命な主人公も可愛いし、先生もふとした表情がとても魅力的です。
    個人的には上手くいって欲しい2人です。

絶対

読んで欲しいです。
    エロ目的で登録したのにこんな日が来るとは思いませんでした。
    絶対に読んで欲しいマンガだと思います。
    試し読みしただけなのに、早く続巻を出して下さいと思うほど好きなお話でした。
    レビューを書くのも半分本気で一人でも多く読んで欲しいと思えたマンガは初めてです。
    と言ってもこれから地味に人気出そうだな~。

久々にグッときました。

久々に心にグッとくる作品に出会えました。この作品、学生時代に出会えていたら、考え方とか世の中の見方とか変わってたんだろうなって思いました。よく分かんない不倫モノや恋愛モノより、こうゆう漫画をドラマ化して欲しいです。

先生がカッコいいです

まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。
    高校生達の心の変化を鋭く突いていて、なかなか読み応えもあります。
    道徳や倫理って知らなくても生きていけるけれど、知るほど深く、人としての厚みが出来ていくのかなと。
    高校生の時に実際に倫理を勉強しましたが、そんなに真面目に受けてませんでした(汗)
    こんなカッコいい先生に出会いたかったなぁ。

他サイトのネットの広告でお試し読んでめちゃコミで購入しました。どう生きたら自分は幸せなのか自分自身で答えが出ず、行き詰まっていた所にこの作品に出会え、物事を色んな目線で見る。色んな価値観があるということを久々に考えさせられました。そういえば高校時代の社会の授業で哲学の分野は面白いと思っていた記憶があります。他の授業は興味が持てないのに。
    めちゃコミは一年ほど利用していますが、初めてレビューを書きました。書きたいと思える作品でした。

倫理の教えを通して生徒たちと心を通わせていくお話です。とても面白く、読んでいる方までグッと胸に刺さったり泣き出しそうになってしまうエピソードばかりです。それから先生がしっとりとした色気に溢れていて、目が離せません…
    私が通っていた学校にもこんな先生がいたなら、と考えてしまうかたも多そう。

雑誌で知った作品だけど作者さんの別の
    作品の方が好きかな。作風も違う感じです
    評価を下げる勇気がなかったのでプラス5

by オキ

私が通った高校には倫理の授業はなかった。
    あっても選択しなかっただろう。でも、高柳先生のような先生がいたら多感な高校生時代に学ぶ倫理は面白かったんじゃないかなー、と思った。

倫理って面白い

倫理という学問について、これまで深く考えたことはなかったけど、知れてよかったなと思いました。
    あと先生がかっこいい。
    続きが楽しみです。

グランドジャンププレミアムで読んでました!
    自分も授業受けてる感覚で、沢山の言葉や行動が身に染みます。
    雨瀬先生の描く男性はなぜか色気たっぷりなんですが、この倫理の高柳先生もまさに!笑