みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

つきささる

好評価だったのでよみました。
    始めはそうかぁと感じながら話を進めると、生徒の状況に合わせて哲学者のことばを伝え、生徒自身のキモチを諭して読んでて納得します。
    高柳先生が一線をしっかりひいてるのでさおさら、倫理論がつきささります。

先生かっちょ良い

嵐の松潤で実写化しそうな感じです。表紙からサイコパスな教師の話かと思いましたが愛のある先生だった。倫理って面白い

倫理とは

死ぬ間際に役に立つ…。たしかにと思いました。
    私はこんな先生に出会えなかったけど、言葉で、諭してくれる人って、素敵ですね。

先生がクールでカッコいいですね。大学で倫理の授業がありました。おじいさんの先生で仲間とは仲の間である。と言って良くわかりませんでした。こんな先生に教えて貰いたいです。

倫理

これを読み始めたら「童貞教師の不真面目な日常」(だったかな?)という漫画を思い出しました。
    意外に真面目な内容。こんな風に話されたら、学ばなければならない気になるかも。

倫理

そのものの内容ですね。考えさせられることばぁりです。その通りの別に習わなくてもどうにぁなるものてイメージもありますね。

真面目なんだけど、真面目なトーンだら面白さもたまにある。問題を解決してスッキリできる感がとてもいいです!

高校の倫理の授業は正直覚えることがいっぱいありすぎて,面白いと感じた事はありませんでした。この漫画を読んで生徒目線で先生と対話することでやっと本質に触れられた気がします。
    うろ覚えの知識が役に立ってよかったです笑

テレビで

紹介されていたのがキッカケで読みました。
    最初は絵が少し苦手だなぁと思いつつ、面白いと紹介されていたので読み進めました。

面白い!!

人の心に触れて相手が変化していく。
    心と心を通わせる、相手の気持ちを理解し動かしていく。
    そんな素敵な人に私もなりたい。
    読み進めて私も何か変化出来るのか、先生から学べることがありそうです。

珍しい

倫理、というあまりフォーカスされないテーマで、しかも学校の先生。大人になってから読むと、考えさせられる話がたくさん。オムニバスで、一つずつの話がきちんと終わるので読みやすい。