みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビで

紹介されていたのがキッカケで読みました。
    最初は絵が少し苦手だなぁと思いつつ、面白いと紹介されていたので読み進めました。

面白い!!

人の心に触れて相手が変化していく。
    心と心を通わせる、相手の気持ちを理解し動かしていく。
    そんな素敵な人に私もなりたい。
    読み進めて私も何か変化出来るのか、先生から学べることがありそうです。

なるほどー

やはり面白いんですね。無料話を一気に読みました。実写化されているのは知っていましたが見ていなくて、原作は漫画だったんだ〜と軽い気持ちで読んでみましたが面白かったです。絵の雰囲気は好みではないのですが、完璧過ぎない先生でありながら生徒のことを全力で尊重するから生徒たちからの信頼を得ているんだな、と納得。素敵な作品です。

広告でよく出てきたから試し読みしたらなかなか興味深く面白かった。
    主人公の女の子がどう変わっていくのか楽しみです。
    倫理は長い目で見れば役に立つということですが、どう生きるか考えることは年齢関係ないのかなと思いました。
    恋愛ものとはちがうけど、恋愛ものなのかな。
    無料分しかまだ読んでないけど、これから続きを読んでいきます。

倫理の授業

面白かった!
    倫理の授業ってどんなことしてたかよく覚えていなかったけど、大人になった今、相手のことを考えたり、わかろうとしたり、自分を分かりたくてをよくネットで調べてる。
    ちゃんと授業受けてたら今まで困らなかったなーと反省(T-T)
    人付き合いは本当に難しい!
    だからこの漫画で少しでも学んでみるのもいいかも!

純粋に面白い作品だと思いました
    作中で知らなくても生きていけるけれど知っていた方がいい、というような例えが出てきますがなるほど
    もっともっと掘り下げて書いてほしいというか、続きが読みたいと思いました
    こういう人の心に触れられる言葉をもっと子供の時から聞いていられればな…と思ったので、是非大人になっても読んでほしいです

倫理とはなにか。学生時代にあった倫理の授業。とくに何も考えず授業をうけていた。この漫画を読んで、倫理の深さ、気づかされたことがたくさんありました。
    こんな先生は実際いるのかと考えるとなかなかいないだろうが素敵な先生だなぁとかんじた。読んで損はないしおすすめしたい作品です。いっきによんでしまいました。

先生がカッコ良い

柳沢先生が素敵です。クールに冷静な対応しているけど、たまに見せる素顔が良い!またいつもタートルで服装が野暮ったいところもいい味出してます。1話で先生を好きな女の子を救った場面で泣いてしまいました。私も好きになっちゃいそうです!
    また、倫理も勉強したくなりました。続きを読むのが楽しみです。

by 本子

先日NHKドラマで最終回を観たばっかりで、熱冷めやらぬ状態で原作読んでます。
    ドラマだとどうしても出演俳優のイメージになるので、読み進めながら覆ったイメージがまた一致したりそういうのが気持ち良い。
    ドラマの方がやっぱり若干エモい作りにはなってる。けど、倫理の持つ本来の姿は原作の方が合ってる気がします。

吸い込まれていく!

淡々と落ち着いた感じで流れていくストーリー。常に話のはじめには先生の『倫理とは何か。必要なものなのか。』という説明が出てきます。おそらくこのマンガにとって、一番大切なキーなんだと思いました。大人しそうなのに、生徒の味方、さり気なく、そして真剣に生徒に寄り添う高柳先生がステキです。

絵柄が苦手だけど面白い

正直絵柄が苦手で読むのを躊躇っていたんですが、でも倫理学のマンガ!気になる!と思い切って読んでみたところ、めっちゃ面白かったです!!
    ソフィーの世界を夢中で読んだ高校時代を思い出しました。
    学校ものとしても面白いし、倫理学哲学の入門書としても面白いと思います。