みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
いやぁ…
深いね。
これは学生さんとかに読んでほしいまんがだね。
深くて難しいしはっきりとした答えが出ないけど、しっかりと考えさせられる。by 匿名希望- 0
こんなに濃いエピソードを持つ生徒がいるのかとも思いつつ、ストーリーは読ませるものがあります。
面白いです。
コミックも買いたくなりました。by てけて- 0
短編的な
一人一人の生徒で話が完結しているので読みやすいです。倫理の授業の説明が何度も繰り返されるのが面倒ですが、読みたい話だけ読んでも分かる内容にはなっていると思います。内容関係なく絵の肉肉しさがいやらしい
無料分があったので読み始めましたが、予想外に深い内容で面白くて、考えさせられる内容でした。ちょっと絵が怖いときもありますが、ミステリアスな先生も魅力的です。
素晴らしい漫画に出会えたと感じました。
ストーリーも深く重い題材ながら、その重みのあるストーリーにイラストのタッチがすごく合っていて、完成度が高い。
雰囲気がよくでてます、本当に良い作品に出会えたことに感謝です。by マグラー- 0
ドラマをみて面白かったので、こちらの無料ぶんもみてみました!絵が暗い雰囲気ですが、原作もおもしろいですね。
倫理の教科書
最初は教師と生徒の恋愛物かと思い読み進めていくと、自分の今の倫理観の矛盾していてモヤモヤしている部分が少しだけわかったような、、、。
不幸なことや、大変な事はない方がいいけど、
生きていると問題が起こり、悩みは出てきます。
この漫画を読んでいると悩むのも悪くないと思えてきました。
答えは出ることはないと思うけど、これからもたくさん悩み、最善を生きたい。by 匿名希望- 0
とにかく面白いですね。少しシリアスで考えさせられる内容となっています。少し暗めな青春ものといった感じです。
この授業に出席する気分で
この先生の、この内容の授業、出たい。出来たら、大学生の時に受けたかったかな。高校生の頃の自分には、まだまだわからない、染みじみ入って来ない内容もあったはずだから。今、読めて嬉しいです。
by Kiyoyoki- 0
先日NHKドラマで最終回を観たばっかりで、熱冷めやらぬ状態で原作読んでます。
ドラマだとどうしても出演俳優のイメージになるので、読み進めながら覆ったイメージがまた一致したりそういうのが気持ち良い。
ドラマの方がやっぱり若干エモい作りにはなってる。けど、倫理の持つ本来の姿は原作の方が合ってる気がします。by 丸々太った主婦- 0