みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
表紙だけみてサイコな先生かと思ったら意外なことに人間味のある先生で少し驚きました。しかし屋上の彼女はそんなアッサリした感じで終わって良かったのか気になります。
作家さんの別作品が好きで少し前にドラマ化されたので読んでみました。倫理と言うあまり馴染みが無い(私がそう感じるだけでしょうか)学問を知る事によって救われる生徒たち。現代の子供たちの生きずらさに心が痛みます。
先生のことを知りたくなる
ミステリアスで暗めでイケメンの教師。
あまり笑わない。
先生の素性とかバックグラウンドがなかなか出てこなくてもどかしい。
だから続けて見てしまう。
どういう人生を送ってきたんだろう。by 匿名希望- 0
これは単にコミックの山の中に埋もれていていいのでしょうか。
倫理観を育てる副読本のような存在のように感じます。
高校生のリアルな悩み、心情を丁寧に描き、それに向き合う倫理の教師の秘めた情熱を静かに熱く描いた作品です。by 匿名希望- 0
高校の時に倫理とは何かについて夜も眠れないほど悩んだ記憶があるしかし、今はどうだろうか?ありとあらゆる。
by クチナシノカメ- 0
倫理とはなにかはわからないけど。主人公の先生と関わっていく生徒たちが一歩ずつ前に前に、より良い人生を歩み出す話に引き込まれました。
吸い込まれていく!
淡々と落ち着いた感じで流れていくストーリー。常に話のはじめには先生の『倫理とは何か。必要なものなのか。』という説明が出てきます。おそらくこのマンガにとって、一番大切なキーなんだと思いました。大人しそうなのに、生徒の味方、さり気なく、そして真剣に生徒に寄り添う高柳先生がステキです。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
無料話数増えないかな~?
面白いです
先生初め女の人かと思ってた
すごくいい先生!論理の授業受けてみたい
続きも読みたいby 匿名希望- 0
難しい
倫理をテーマにしているのは珍しかったので読んでます。
先生の過去が何やら気になりますが、学園もので問題のある子に道徳を教えているのかな?
まだ、途中で意図がつかめませんby 匿名希望- 0
心臓ギュッてなる
選択授業で人数が少ないからこそ可能になりそうな指導で、とても参考になります。
教職の現場に関わっていたことがありますが、本当に全てを均一化するような価値観だけで指導する教員も多く、高柳先生のように対応することはとても勇気がいるのが現状です。いい先生だなぁ。by 匿名希望- 0