みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
キャラが面白かった。ありがちなスクールものだけど、キャラや設定が面白くて読んでしまった。つなぎがあら?って時はあったけど。
倫理。難しいタイトルだけど、内容はとても面白い。高評価なのがわかります。読み進めると、勉強になることがたくさんありました
絵はちょっと
苦手。足とか太いし。ムキムキだし、全体的に。でも話の内容とか好き。TVでやってた時に観れば良かったなったなぁ、と後悔。
ドラマ化したやつだなーと何の気なしに読んでみたら、見事にはまりました!話の展開とか魅せ方とかが本当に上手いので、1度読んでみてほしい作品です!
自分も高校のときときに倫理を選択していたけれど、高柳先生みたいな先生に教えてもらいたかったなあ、なんて思っちゃいました。
話は面白い
主人公の男の先生の身体つきが妙にムッチリだったり
かなり問題児だった生徒の表情が動揺でぐにゃんぐにゃんに崩れたり
ん?って絵に関して思う瞬間はあるけど
話としては面白いですby みんママン- 0
おもしろいです
タイトルから気になってました。学生時代に倫理の授業がなかったので、どんな感じかわからずなんとなく読んだらハマりました。もともと哲学者の言葉とか結構好きなので面白いです。
よく喋る無口キャラ?
漫画らしい面白さはあるけど、はい論破的な安直さが子供っぽくて、キャラクター設定としてちぐはぐ。
相手の言葉を吐き出してこそ響くものがあるのではないか。by 匿名希望- 0
ドラマから原作読みに来ました。
ドラマを観て、なんて凄い話しなんだ!!と感銘を受けて、原作を読みに来ました。高柳先生みたいな先生こそ、今の教育現場に、必要なのでしょうね。昔みたいな暑苦しい先生は減っているでしょうし。ミステリアスで芯の通った先生の言葉に目からウロコの連続です。ドラマ版の高柳先生、原作そのままでステキでした!
by さとさそりび- 0
おもしろい!!
学園ものなのでストーリーはよくありそうな感じかと思いきや、心にぐっとくるようなセリフもありつつ、おもしろいと思います。