この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• タップ

評価1 1% 7
191 - 200件目/全588件

人間

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから入りました。
    なんか、心にずんと来る。
    物事を深く考えないのは楽だけど、深く考えないとなって……

倫理の教科書

最初は教師と生徒の恋愛物かと思い読み進めていくと、自分の今の倫理観の矛盾していてモヤモヤしている部分が少しだけわかったような、、、。
    不幸なことや、大変な事はない方がいいけど、
    生きていると問題が起こり、悩みは出てきます。
    この漫画を読んでいると悩むのも悪くないと思えてきました。
    答えは出ることはないと思うけど、これからもたくさん悩み、最善を生きたい。

by 匿名希望

この授業に出席する気分で

この先生の、この内容の授業、出たい。出来たら、大学生の時に受けたかったかな。高校生の頃の自分には、まだまだわからない、染みじみ入って来ない内容もあったはずだから。今、読めて嬉しいです。

考える

ネタバレ レビューを表示する

倫理の時間懐かしい!
    けどこんなに難しかったのかと思い知らされる!
    色んな考えかたとか思いがあってハマる!

by 匿名希望

考えさせられる内容が多いです

話により現実味がないものと物凄く面白いものの振り幅は感じますが、基本的にはとても面白い作品です。倫理観などさほど気にせず生きてきましたが今は高柳先生の言葉から一つの物事を深く考えてしまうようになりました。良い意味でも悪い意味でも。とても楽しく読むことができました。

繰り返し読みます

ネタバレ レビューを表示する

不安不快無理逃避見て見ぬふり、世の中面白くないことばかりで溢れている。
    それら全てに『なぜ~なのか?』と問いかけ何でも良いから答えを出してみようと考えれば、冷静になり自分自身を見つめられるようになるのかもしれない。そして自分の周りの世界も見えてくるようになるのかな。
    高柳先生は生徒から暴力暴言疑問不快感、かなり酷い態度をとられていますが、そこから逃げ出し背を向けず問いかけその答えを生徒から受け取り学び続けているように感じます。
    学びを与える者は学び続けて欲しいです。
    すべての教育者には倫理を、もし無理ならこの漫画を読むことを進めたいです。

レビューが良かったから何の話かも知らずに試しに読んでみました。
    気付いたら課金してました(笑)

深く考えさせられる、というよりも、スッと心に入ってくるようなそんな話。

高校の頃にこんな先生に会っていたら、人生がかなり変わっていたのかもしれないな。

by 匿名希望

学ぶことと生きることがきちんと結びついて見えるお話本当に好きで、とくにこの作品は哀しくもあたたかい眼差しが感じられて感じ入った。

先生めっちゃ好き

先生が魅力的。
    先生は一見クールでどんな場面でも冷静に対処するのかと思いきや、動揺したりドン引きしたりと表情が変わるのでますます好きになった。こんな先生だったら悩みも話したくなると思うし授業を受けたい。
    生徒が直面する危機や葛藤に対して倫理で応えようとしていくので、専門的な用語や思想が出てきてもわかりやすい。
    学校では倫理を選択したことはないけど、きっと現実の倫理の授業はつまらないんだろうな。

by 匿名希望

ドラマ化されたのをきっかけに興味を持ちました。先生、セクシーで魅力的です。
    新しいタイプの先生像で、今後の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー